初二外公写人作文600字
亲情是不变的,又是多变的,它就像一抹最淡然的幽香,会在你悲伤时给你镇定心神;亲情是一杯浓郁的咖啡,能在你困惑时助你醒神,让你走出困境;亲情是一个能给予你温暖的被窝,让你在无助之时能雪中送炭。我们的亲人们无时无刻都让我们享受在亲情的沐浴中,接下来,我就写一写我的外公。
我的外公已经年近古稀,不仅生活节俭,而且总是兢兢业业,对我们要求也非常苛刻,每个生活中的细节都不放过,但是,我们可以从中体验到他对我们的那种无微不至的爱。
而最感动我的一件事,莫过于藏在记忆深处却永不忘却的。那是记忆中一个年幼时普通的暑假,我与妈妈回到故乡的小楼中。那时,我非常珍惜在故乡留宿的每一天,每天都恳求妈妈能够带我出去兜风,但是有时候只能留在家里。这时候我都会在家里生闷气,家人稍有不慎我就会发脾气。这时外公外婆就想办法让我转移注意力。他们教我学唱一曲曲儿歌,我学得很快。但是,这首曲子我却怎么也记不下来,这时外公想了一个办法,他把歌词写在一张纸上,外公视力也不好,戴了差不多十年的老花镜,想到外公当时驼着背,趴在桌上一笔笔仔细地写着颤抖的横竖撇捺,我就懊悔当时的我有多么的不懂事。
歌词写完了,我那时已经会认得几个字,终于学会了这首歌。
直到现在,我仍旧保留着那张充满回忆的纸条,我也常常哼起这首歌,每当我看见这张纸条,哼起这首歌的时候,我首先想到的,就是我的外公。