初二外公写人作文600字
我的外公是一个地地道道的基层干部,他对工作认真负责,常常因为工作早出晚归,大家都称他是工作上的“拼命三郎”。
外公还是一个关心国家大事的人。这从他爱看电视就能知道,而且他只看新闻频道和财经频道。为此我经常和他争看电视频道。每次我看电视的时候,我都看少儿频道,外公就会装出可怜巴巴的样子对我说:“给我看看新闻,好吗?”他这样说的我极其不好意思,毕竟外公是我的长辈,我要尊敬他。可是这样我就不能看我喜欢的电视了,外婆在旁边的时候,还能替我说一说;一旦外婆走了,外公又恢复了老样子,我也只得乖乖的交出遥控器,回房间看书了。
我的外公十分勤劳,从我记事起,家里的家务事基本都是外公来做,扫地、拖地、做早饭样样精通。外公早上喜欢煮鸡蛋面,而且自鸣得意美其名曰“红烧牛肉面”。但其味道确实令人百吃不厌,我非常爱吃。不管什么时候,外公家的地也总是一尘不染的,因为有外公这个“吸尘器”地板当然不脏了。
我对外公感情相当深厚,每个星期都会与他联系一次,告诉他我近期的一些情况。
当我不高兴时,我会打电话给外公诉苦,他也会竭尽全力的开导我,让我开心;在我开心时,我也会打电话告诉外公,他也会和我一起开心。
近几天,我捏着一张金灿灿的学习标兵奖状回到了外公家,外公一看见,就竖起大拇指高兴的说:“哎呦,不错呦,真厉害!”我得意洋洋地向外公汇报了我半个学期来的学习情况,外公听后严肃认真说:“不能骄傲,要再接再励,取得更好的成绩。”他又愉快的掏出10元钱给我,说道:“这10元钱就是给你的以资鼓励。”接过钱,我飘飘然走了出去。
外公啊!你是我心中的太阳,给我光明!给我温暖!给我智慧!给我力量!