关于七年级外公写人记事作文
时间就像一块橡皮擦,擦去了许多记忆。不知怎的,突然就想起外公。与外公有关的点点滴滴,模糊有清晰。
记忆中的外公,如竹子一般,苍劲有力,顽强的抵抗着生活中的狂风暴雨,为我撑起一片无忧无虑的蓝天,做我坚强的后盾。
一次放学回家的路上,我对外公说:“外公,我要吃鸡腿。”
外公开着摩托车,疾风呼啸而来,把我的声音绞成了碎片,他大声问我:“啥?要吃鸡爪?”
“哎呀,不是啦!是鸡腿啦!”
“啊?你说什么?不是鸡爪吗?”
“不是不是,是鸡腿!我要吃鸡腿!”
见外公还听不明白,我开始耍小脾气了,嘟嘟囔囔着:“哎呀,算了算了,说了你也不明白!哼!”
晚上外婆拿着一个十分漂亮的布娃娃对我说:“小九啊,这是你外公跑了几家店买给你的,你最喜欢的一款。乖啊,别再和你外公赌气了啊。你外公年纪大了……”
“好好好,知道了知道了!”我抱着布娃娃,不耐烦地打断外婆。
“唉呀,你这孩子真是……”外婆叹了口气,摇着头离开了。
那布娃娃不见了,兴许是被我扔了吧。我现在想起来心里还是有些涩涩的。那毕竟是外公的一片心意啊!就这样被我糟蹋了。
小时候我成绩不太好,还很调皮捣蛋。爸妈知道后,大发雷霆,操起家伙就要打我。我吓坏了。是外公拦下爸妈。
我被外公护住了,可外公却被妈妈不停地数落。
“爸,你就是太惯着她了!看她都成了什么样子!”
“她能成啥样!小九好着呢!”
“还好着呢!你看她那样子,哪里像个淑女!”
“得得得,这又咋样?小九开行就好。”
“爸你……”
唉,这些时光早已一去不复返,我只能在心里默默怀念。恍惚间,我似乎又看见外公。依旧是记忆里苍劲有力的身影,依旧是记忆里熟悉的和蔼的面容。我张开嘴,正要叫外公,却不见了外公的身影。我不禁悲哀起来。
时光啊,你的脚步慢些可好?
外公啊,我还想你!