关于七年级外公写人记事作文
我的外公长得人高马大,虽然已经六十出头,但他还是精神抖擞,身体还是那么地硬朗,家里虽然不缺钱花,但他还是辛勤地在田里劳动,最能体现外公品质的,只有一个词,那就是“勤俭节约”。
这不,你瞧,他拖着那双鞋底都快磨破了的拖鞋,穿着一身老掉牙的中山服,“踢嗒踢嗒”地走在赶往集市的小路上,甭说,他肯定是要到集市上去卖他种的土豆。由于外公的脚步大,一步顶我三步,所以我得一路小跑才跟得上他。突然,在我前面的外公脚步慢了下来,跟在他屁股后面的我险些发生“追尾事件”,幸好我一个急刹车。只见外公惊奇地看着脚上的拖鞋,我见状,把头凑过去一看,原来外公拖鞋的鞋背断掉了,外公带着埋怨的口气自嘲道:“唉,这拖鞋和我一样,也老了!”但我们现在所处的位置正在小路的中间,所以外公穿着这双断了背的拖鞋,进也不是,退也不是。不过外公沉思了一会儿后,立即从路边的田里拔出了一根枯黄的稻草,用稻草把断开的两个地方重新紧紧地系住,他一脸得意地说:“啧啧,你瞧,这样不就省下了买拖鞋的五元钱了吗!你们城里人的拖鞋小了就扔了,多浪费啊,瞧我,多么节约……”。就这样,外公边拉着我赶路,一边吹着牛皮,待他吹完了牛皮,我们也就到集市了。别看农村的集市虽小,但里面的东西还是应有尽有的:有卖各种五花八门的日用品的;有卖各种蔬菜瓜果的;还有卖各种零食的……,外公的土特产自然也得到了各位来集市购买蔬菜的家庭妇女们的青睐。转眼间已经到了收摊的时候了。我拿起一个有一点烂掉的土豆随手一扔,外公见了连忙像捡宝贝似的把那土豆捡了起来,拍了拍上面的尘土说:“把那烂掉的部分用刀剔了不照样可以吃!”见外公这副理直气壮的样子,我扑哧一声笑了。
我的外公就是一个这样勤俭节约的人!