观风雨哈佛路有感
当我看完《风雨哈佛路》时,我很受启发。女主人公利兹经历了人的一生超乎想象的成长道路。最终,她成功的走进了哈佛大学。
利兹生活在一个不幸家庭,她的父母经常酗酒,有时还会有一些争吵。可是之后,不幸的事情又发生了,母亲犯了毒瘾,生活过得异常的不好。有时去酒吧喝酒就感觉到十分的崩溃。
有一次利兹和妈妈一齐去餐厅吃饭,利兹感觉到了母爱的温暖,当她在心里深情地感受时,母亲的毒瘾又犯了,她想去酒吧喝酒。于是,就找借口出去,去酒吧喝酒。可谁明白,这一切都被利兹察觉到了,小利兹一向在跟着妈妈,把这一切都看在了眼里。
小利兹在用心呐喊,在深深地呼唤着妈妈,可对于犯了毒瘾的妈妈来说这一切都是没有用的。
之后,母亲因为吸毒染上了艾滋病,没有多久就去世了,小利兹久久的躺在了母亲的棺材旁。因为在那里,利兹要去寻找那份母爱。
而就在那之后,小利兹并没有被生活中的困难所打倒,而是凭自我的实力考上了中学、考上了大学——哈佛大学。在小利兹考上哈佛大学的那一刻就意味着她经过自我的努力改变了她的命运。
所以当我们在生活中遇到困难的时候只要不向它低头,勇敢应对就会有成功的期望!