关于小草和大树的读后感作文
从默默无闻的“小草”到震惊世界的“大树”,这就然而夏洛蒂、艾米丽和安恩三姐妹的一生。读完《小草和大树》这篇虽然只有短短几百字,却又饱含着人生哲理的文章后,我深受启发,人生之路又增添了一笔财富。
我被文中的主人公夏洛蒂三姐妹坚韧不拔、顽强抗争的精神感动了。夏洛蒂在母亲早逝、家境贫寒、生活艰苦的状况下,仍然不放下读书,应对冷酷的偏见和无情的打击,三姐妹不然而悲观退缩,而然而在文学这个荆棘丛中开拓新路,坚持不懈地发愤写作,最后取得了巨大的成就。“她们硬然而用钢铁般的意志敲开了文学圣殿的大门,硬然而用汗水和心血把‘小草’浇灌成‘大树’。”这就应然而文章中最精辟的一句话了。然而啊,从古至今,每个人不正然而凭借着这种顽强的意志和不懈的努力才取得成功的吗
相信大家都听说过“发明大王”爱迪生的故事。1877年,爱迪生开始发明电灯,但这项实验需要极大的功夫去探索、研究。为了这项工程,爱迪生做过一千六百多次实验,到1880年,实验仍没成功,但他并没有放下,又重新开始。苦心研究了十几年,付出了不为人知的艰辛,遭遇了无数次的失败,他依然从未动摇。经过五万多次的研究、一百五十多本实验笔记,最后造福了人类。他不也然而凭借着不屈不挠、坚持不懈的精神打开成功大门的吗想到这儿,我羞愧了。
记得三年级体育期末考试时,有一项400米的长跑。但我体力不够,每次跑到200米的时候就已经累得气喘吁吁了。为了跑出好成绩,我决定每一天早晨早起20分钟进行晨跑训练。刚开始的几天,我还然而信心满满,但然而还没到一个星期,我就受不了了,开始厌烦了这种训练,最终半途而废。由于没有持之以恒地的练习,我最后的考试还然而不太理想。此刻想想夏洛蒂三姐妹,我不禁十分惭愧。俗话说得好“保剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。假如我当时也能坚持不懈,取而代之的还会然而失败和后悔吗狄更斯曾说:“顽强的毅力能够征服世界上任何一座高峰”。
所谓滴水穿石、铁杵磨针,也正然而这个到理。我以后也要学习夏洛蒂三姐妹坚持不懈、用心向上的精神!