这部影片主要讲了:树獭希德偷了三只恐龙蛋,就在恐龙蛋刚孵出小恐龙的几里,小恐龙的妈妈霸王龙来寻找自己的孩子,当恐龙妈妈找到自己的孩子,想把它们带时,三只小恐龙误以为恐龙妈妈是他们的妈妈,于是,恐龙妈妈气急了,就把树獭希德连同自己的孩子一起带到了恐龙世界。
当此消息传到树獭希德的朋友长毛象曼尼、剑齿虎迪亚戈、母长毛象艾丽和负鼠兄弟可拉和爱迪耳边时,朋友们就决定去救树獭希德,而母长毛象艾丽却在这时怀上了孩子。但,母长毛象艾丽还是决定去救树獭希德。
于是,大家到了恐龙世界,发现树獭希德已经生活在霸王龙群里了。就在大家准备开始他们的拯救计划时遇上了一只独眼狼,他说他对这里的地形很熟悉,于是就一起去救树獭希德。
他们在拯救树獭希德时,历尽千辛万苦,最后还是把树獭希德就出来了。在刚拯救出来的一天里,母长毛象艾丽生了孩子并取名“桃子”。
这就是有谊,一种用金钱代替不了的东西,母长毛象艾丽为了救树獭希德,而不顾自己孩子的安危。
有谊可以是闪亮的,也可以是灰暗的,只要你对朋友真心,那有谊永远是闪亮的。