关于《红奶羊》读后感高中
刚刚读了沈石溪的《红奶羊》,内心非常震憾。我们都知道狼和羊是天敌,狼要吃羊。但是《红奶羊》这本书却讲述了一只奶羊和一只狼之间的温情故事。
本文讲述了一只母狼难产死去,公狼(黑宝)为了孩子能下来,把一只红奶羊抓来哺育小狼(黑球)。后来,黑宝为了救黑球而被猎人杀死。这时,红奶羊(茜露儿)本来是可以离去的,可是它却留下下来哺育黑球,直到它断奶后她才离去。后来,茜露儿回到了自己的群落,并生了一只公羊。有一次,它们母子俩被两只狼追赶,它的儿子为了自己逃命,竞然把茜露儿推向了死亡的边缘。后来,茜露儿发现,这只追赶他们的公狼就是亲手哺育的黑球,而黑球为了保护它,还被妻子咬伤了。
读了这本书,我被深深地感动着。从黑宝的身上我感受到它伟大的父爱和巨大的勇气,还有强烈的责任心。它为了子女可以不顾一切,甚至献出自己的生命。我们一定要好好尊重和孝敬自己的父母,为他们做一些自己力所能及的事情。
从红奶羊的小羊仔身上,我却体会到了懦弱、胆小、贪生怕死和毫无责任感。我们应当勇于承担自己该承担的责任,而不是逃避。
从黑球的身上,我看到了感恩。面对一些曾经帮助过你的人,我们都应该怀着一颗感恩的心去回报他们。