关于《红奶羊》读后感高中
在这个愉快的寒假里,我读了许多书,这其中,令我最深的就是《红奶羊》。它的故事内容丰富,情节生动感人,读了之后让我深有感触,记忆犹新。
这个故事讲了尕玛尔草原漂亮的红奶羊茜露儿,刚做了羊妈妈就被大公狼黑宝抓到葫芦洞里,被迫在狼窝做了狼崽黑球的奶妈。有一天,大公狼为了保护黑球跟猎人搏斗战死后,红奶羊茜露儿没有抛弃黑球,还是坚持把黑球喂养大后再离开。走后的红奶羊茜露儿,经过千辛万苦回到了神羊峰科纳斯红崖羊群。直到有一天,长大成狼的黑球和他的狼妻追赶、捕猎羊群时,黑球发现猎物是茜露儿,他毅然阻止狼妻,并放弃捕杀这个猎物红奶羊茜露儿。
在这个故事中我最佩服就是茜露儿,因为它具有不放弃,坚持到底的精神,这点很值得我们学习。黑球两三个月大的时候,茜露儿就决心把它培养成一只不吃羊的狼。为了实现这个目的,茜露儿每次喂食都喂它母乳,绝不让他接触肉。就算母乳被吸光,茜露儿也会忍着痛,一直让它吸。母乳里参杂着血丝,那是多么钻心的痛啊!茜露儿就一直这么忍着,那要付出多大努力,多大代价啊!就算这样,茜露儿也不曾放弃。在生活中,我们也应该有这种精神,才能成功。
有一次,我下楼去玩,看到一群小孩在溜冰。我很好奇。回到家,我便让妈妈也给我买一双,妈妈答应了。
过了几天,溜冰鞋到了。我一见,迫不及待把它穿在脚上,轻轻一滑,“啪”的一下摔倒了。妈妈见了,笑着说:“看来你要多练习呀!”从那以后,我便天天练。一次,我练的时候没站稳,一下摔到地上,还碰着了头。我一气之下,脱下溜冰鞋便走了。妈妈见了,说:“你要放弃吗?这样可就学不会,落后于人了!”我被激怒,又回去穿上鞋再练。几天后,我终于学会了。
世上无难事,只怕有心人。只要我们有一颗不放弃的心,和茜露儿一样,成功之门将永远为你敞开!