《我不是药神》观后感
暑假期间,我看了一部反应社会底层人士重病后没钱买药的写实电影,叫《我不是药神》。里边生动的描写了面如枯槁的白血病病人、“药神”程勇、不顾人生死的制药公司老板、一心救济病人的神父……
这部电影主要讲述了一位“神药”贩子——程勇在一位白血病患者地“鼓动”下,为了赚钱、铤而走险,非法进口印度格列宁,后来,他为了明哲保身,将此事放弃、遗忘,但他不能眼睁睁的看着他的昔日好友一个个离去,于是他重操旧业,就算最后被抓进大牢也无怨无悔。
它好就好在贴近我们的生活,能让我们看到,人间疾苦和没有钱治病的现象。开始在他创业时许多事情让我们哈哈大笑,后面的情节却让我们襟然泪下,这一哭一笑的对比,引人深思。它还让我学到了,钱固然是好的,但是不能因此让我们失去了善良,失去了本心。而且人与人之间的友谊不是时间可以抹去的,它足以让人们珍惜一辈子。就如程勇所说的,虽然我们不能改变些什么,但是我们总能希望,美好那天早些到来。是啊,虽然我们可能改变不了什么,但是我们总要尽自己的力气去做出不让自己失望的事情。才能让生命虽有“过”,却无悔!