关于反对校园欺凌的观后感
在这次的《面对校园欺凌,即保护自己,又不做旁观者》的课堂中我知道了什么是校园斯欺凌,什么不是校园欺凌。
校园欺凌是知道别人有不舒服,家庭上有特殊情况或性格上有某种缺陷,而欺凌者利用被欺者的这些不足去欺凌他们。因为被凌者有缺陷而不自信的忍耐,这样欺凌者就会觉得自己很厉害,从而一而再,再而三的去欺凌被欺凌者。被凌者因为被欺凌惯了,忍耐惯了就不自信,而形变了真正的校园欺凌。
什么不是校园欺凌呢?是单纯的嘲笑,没有伤害到别人的情况下,这些是不属于校园欺凌的。一但触犯了别人的自尊心,痛处,明知对方会不舒服或难过,还是继续这样的行为,这就是恶意了。
通过这节课我明白了:你被欺凌,不是你的错!但你需要成长,让自己有能力面对欺凌,不可能一直有人去保护你的!我们不可以去欺负别人不要去做欺凌者,也不与要去做被欺凌者,面对欺凌我们不以退缩,我们要去反抗。