校园是一方净土,文明的殿堂,是我们学习的地方,是教育我们的地方,但校园欺凌却打破了校园宁静,校园欺凌严重危害着大家的身心健康。
老师说,校园欺凌主要六大形式:1.语言欺凌2.关系欺凌3.身体/行为欺凌4.网络欺凌5.性别欺凌6.性欺凌。顿时,我的眼球被“关系欺凌”这四个红彤彤的大字吸引。我不禁思绪万千,想起那一件事:五年级时我和小芳、小红是好朋友。但是,有一天她们俩在一起玩,不理我,孤立我,还在背后说我坏话。我当时十分的伤心、生气,但我又不敢报复她们,只找老师家长。后来我接受了老师提的建议,可是她们仍是不理我。
经过那件事,我体会到被欺凌者的心情,与他们感同身受。我也希望欺凌者能体会被欺凌者的想法和感受,不要再欺负其他同学。要真诚对待他人不期待他人的改变与付出。
为了大家能在宁静美好的校园里快乐学习,我在此呼吁大家:要与同学和谐相处,为他人着想,如果被同学欺凌了,要及时和老师家长反映,不要独自一个人忍受,也不要以牙还牙报复别人让我们一起努力创造一个美好的校园,不要让校园欺凌给校园蒙上一片阴影。