今天我们去听了一场讲座是关于校园暴力的,刚开始的时候,屏幕上出现了一句话:增强防范意识,远离校园暴力。
后来,屏幕上又出现了一些文字与图片,都是关于校园暴力的,犯罪分子有男的也有女的,但还是男的居多。
图片中的人被揍地很惨,有很多人在事件中不幸遇难,有的人则在心里刻上了抹不去的阴影,那些照片中,令我印象最深的是一张用暴力逼迫受害人下跪的照片,那些施暴的人还恬不知耻地摆起了“V”的手势。
这很荣誉吗?这好玩儿吗?子曾经曰过:“己所不欲,勿施于人。”
意为:自己不愿意做的事情,不要强加给别人。
还有人曾经说过:“不要把自己的快乐建立在别人的痛苦之上。”
这场讲座,让我看到了好多校园暴力事件,犯罪的人大都是一些未成年人,他们因为各种原因走上了这条道路,但我希望:不要让自己走上这条错误的道路,更不要因为自己选错了道路而在监狱里懊悔不及!