把笑容留下作文
轻轻地,悄悄地,你点着脚尖来到了我们身边。藏在树荫下,躲在花丛边,用你那一抹色彩装点了城市的新衣。我惊觉你的气息,寻问你的姓名,你只笑嘻嘻地对我说:“共享时代来啦!“
阳光淡淡的,微风暖暖的。我踏着清晨出门,走着走着,忽闻浅浅轻笑。是你啊,一身明亮的黄颜色衣裳,阳光倾泻在你的面庞,闪着金光。你依然带着美好的微笑对我说:“瞧,我的家人们正伴着大家开始新的旅程!“我抬眼望去,心中猛地一颤,橙色、绿色、蓝色……它们在我眼前流动起来,随着形形色色的人们惊喜的脸,汇成一条五彩的河流,流向远方。发呆之际,隐隐听到一位阿姨的自言自语:“这真是方便啊,太好了,太好了!”接着便是“滴”的一声,我身边那辆黄色的共享单车笑着同我挥着手,与阿姨的满意的笑容一起远去,消失了。
“你的……也是我的。”我喃喃道。共享时代不仅仅共享了方便、节约,更是共享了快乐与笑容!回想以前没有共享的日子,人们将自己的东西紧紧护住,生怕被他人占了去,大家的脸上没有笑容,有的只是吝啬与害怕被抢夺的扭曲表情。
夕阳暗暗的,清风凉凉的。我踩着夕阳的影子,走着走着,忽闻淡淡抽泣。那声音越来越大,宛如严冬呼啸而过的北风,蔓延着无尽的悲凉。那是一群暗淡的,风光不再的共享单车。它们倚靠着大树,有的甚至跌入了泥沼,连挣扎的力气也消失殆尽。我的心跟着抽泣了起来,“你们怎么了?“它们无力地告诉我,有一群年轻的小伙子将它们捆在了一起,随手丢在了这片地方。它们有的座椅被抽去,有的没有了铃铛,还有的被大卸八块,早已找不到那美丽的衣裳。我的心就跟它们一起哭着,哭着,也默默怀念着它们脸上的那一抹笑容。
如果可以,我们能否留下共享时代,留下它的笑容,分享它的笑容?我们能否不要将它伤害,不用人性的丑陋去摧残它那美丽的衣裳?如果可以……
轻轻地,悄悄地,我点着脚尖来到你身边,立在你身边,坐在你手旁。我会替你拭去眼角的泪水,包扎你的伤口……那么,可否留下那一抹笑容?