背起爸爸上学观后感
上个周的星期五,我看了一这部电影讲了一个孩子的爸爸老了,他被玉米的时候摔伤了,他就干不了活了。那个孩子为了照顾爸爸连学都不上了,他爸爸想让他上学,他的爸爸用自己的命来逼这个孩子上学。他扔了拐杖让自己摔在地上,最狠的是他直接跳到井里自杀,幸好他们养了一只狗在旁边叫他才得救了。那个孩子就对爸爸说:“爸爸,我去上学!”为了既照顾爸爸又能上学,他只好背起爸爸去上学。
电影中我记得最深的一个片段是:那个孩子背爸爸上学,过他朋友以前被淹死的那条河。他本来不敢过,但是为了爸爸他就勇敢起来,他背起爸爸快速地去往河对岸上学。就算摔倒了他也会让爸爸摔倒在自己身上。他那种孝敬父母的品质值得我们学习。我们的生活条件与这个孩子相比已经很好了。虽然我的生活条件好,但是也不能乱花钱,要和这个孩子一样勤俭节约。
我以后要多体谅、关心父母。在过节的时候给他们送去我的祝福,他们过生日的时候更要记得祝福他们。平时爸爸妈妈说话要听,做一个孝敬的好孩子!
这部很感人的电影,电影的名字是《背起爸爸上学》。