我的天空叙事作文600字
天空有我们许多的幻想,太阳星星和月亮是天空的主角,有人赞美太阳,有人歌颂月亮,有人喜爱星星,我不懂得我的将来是太阳还是星星还是月亮,我可以选择太阳的无私奉献让大地充满勃勃生机。
也许在许多人眼中太阳只是一个大火球又热,又刺眼,总是给人们带来炎热,而我不这么想。太阳他为了能让我们得到光明,不惜燃烧了自己,而照亮了别人,使得植物健康的生长,为人门带来了新一天的黎明,它有着如此伟大的无私奉献精神,我们还有什么理由讨厌它。早上它早早的升起,用燃烧自己的光明照耀着大地,在它的照耀下,我们的五星红旗缓缓的升起了,在他的照耀下人们开始了新一天的工作,大街小巷也都热闹起来。在它的照耀下孩子们踏上了知识的殿堂,在他的照耀下,老人们开始自己一天的锻炼。他的出现让北方的冰雪融化,让人们行动方便,它的出现让遭受水灾的地区得救了,他的出现让万物变得更加健康更加美丽!
我也可以选择星星的美丽,给人们欣赏。点点的星星挂在黑黑的夜空上,这一美景也给了不少作家写作的灵感。正是因为它与太阳一样有着无私奉献的精神,所以受到了欢迎,得到了人们的喜爱!正是因为星星的美丽,它的无私奉献,才用星星比喻成有本事有名气的人,例如歌星,球星啊,这些都是从星星演变来的形容词。我们可以做这个社会上的星星,让大家都来看看我们的特长,让大家欣赏我们优美的歌声或是精妙的球技。
我们还可以选择洁白无暇,为人服务的月亮。月亮有着洁白无暇的身躯,形态变化万千,有时像是一把锋利的镰刀,也有时似乎一个大月饼,它不但给人们带来美的享受,还给人带来了极大的帮助,夜晚它那微微的光线却给加夜班的叔叔阿姨们带来了路灯的作用,它自己虽然不能发光,但是,它不惜被炎热的太阳炙烤着,也要为人们带来夜晚黑暗中的光明,它的无私奉献,尽管与太阳星星不同,但它依然还是高贵的,是我们应该敬慕的。古人还借着月光表达自己的思想感情,比如李白的静夜思后一句就写到:举头望明月,低头思故乡。这句诗句当中正是表达了李白对家乡的思念之情,还有许多的诗人,以及作家都对月亮进行了深刻的描写,抒发了自己的真情实感。这也说明了月亮美丽的,人们对它有十分高的向往的。
同学们,我们的未来的路是宽阔的,未来是我们的,我们可以自由的选择我们人生的奋斗道路,我们可以当社会中的太阳、星星、月亮,只要我们敢于拼搏,勇于挑战极限,我们未来的路,将会光明宽阔,只要我们有着一颗无私奉献的心,我们的祖国难道还回不强大?我们祖国的科学技术还会落后吗?让我们一起为了我们未来的天空努力奋斗吧!