快乐王子读后感500字
它的作者不是那被称为世界童话之王的安徒生;也不是那喜欢收集童话的格林兄弟,而是那以9部童话出名的童话家——王尔德。《快乐王子》就是他的一部作品,这个故事充分地描绘了当时人们的苦难生活以及王子对他们的巨大物质帮助,把王子的无私善良的品质和人们生活的情景描写得淋漓尽致。
“赠人玫瑰,手有余香”,快乐王子就是一个这样的人:在一个寒冷的冬天,穷人都吃不饱,穿不暖。快乐王子看到后心里伤心,于是让小燕子把自己身上的金片送给那些穷人。过了几天,金片没有了,小燕子也因为天气寒冷而冻死在王子脚下。早晨,当人们发现王子身上的金片都没有了时,就把它推到了垃圾场。我觉得,王子虽然被人们抛弃了,但他仍然很快乐,因为他付出了自己,却救了许多人。所以,我也要做一个像王子一样爱帮助别人的人。
做人,可以不做一个伟大的人,但要做一个勤劳的人;可以不做一个聪明的人,但要做一个朴素的人;也可以不做一个高尚的人,但要做一个爱帮助他人的人。以后,让我们像快乐王子一样,好好做人吧!