快乐王子读后感500字
今天,我认真地读完了世界童话作家王尔德所写的《王尔德童话》。书中的一则故事《快乐王子》,深深地打动了我的心弦。
快乐王子是一座美丽的塑像,高高地耸立在市中心。他的身上布满了纯金箔片,眼睛是两颗明亮的蓝宝石,还有一颗大大的红宝石镶在他的剑柄上熠熠发光。为了帮助穷苦的百姓们,他在一只善良的小燕子帮助下,把身上所有的宝石和金片叶子送到了穷苦百姓们的手中,给大家带来了快乐和温暖。最后,快乐王子的塑像因为不再漂亮,也就不再有用了,所以被人们推倒了,小燕子也被冻死了。而仁慈的上帝让善良的快乐王子和小燕子在伊甸园里永远快乐地生活着。
在这个动人的故事里,快乐王子牺牲自己来帮助别人,我非常佩服他们。虽然快乐王子的塑像最后破碎了,小燕子也冻死了,但他们为了别人的幸福而奉献自己的一切,这种高尚的品德是美丽的。我喜欢快乐王子,也喜欢小燕子。我要永远记住高尔基爷爷的话:给,永远比拿愉快。为了美好的明天,让我们都来奉献出自己的光和热吧。