近日,由中央组织部、中央电视台联合录制的“两优一先”特别节目《榜样》播出后,引起社会各界强烈反响。节目中,每一位在疫情期间进行救援的人,他们都是英雄,是国家的英雄,是这个时代的英雄。一个民族要强大,需要有英雄;一个国家有前途,需要有榜样。这些优秀共产党员的先进事迹,就是我们学习的榜样。我们要学习他们敢为人先,敢为人所不敢为的精神通过收看《榜样》,我深深体会到榜样的精神力量,坚定了向榜样看齐、做合格党员的决心,并坚持不忘初心、继续前行的干事信念。我觉得我应该做到以下五点:
一要坚定理想信念,为党和人民的事业奋斗终身。要像榜样那样坚定理想信念。
二要以感恩之心对待群众,树立宽广博爱的胸怀。坚持把党务工作当作自己毕生追求的事业,不敷衍不应付,努力提高政治思想觉悟和个人修养,积极转变工作职能,切实做到让组织放心、让群众满意。
三要不忘初心,心系群众,造福于民。始终把群众的利益作为一切工作的出发点,坚持想群众之所想,急群众之所急,用心系群众的真情实感和实际行动树立共产党员的良好形象。
四要养成勤奋敬业,踏实肯干的好作风。要像榜样一样用满腔热情,以持之以恒和坚韧不拔的意志去完成各项任务。
五要养成脚踏实地,乐于奉献的好品质。能站在更高的利益上,怀着强烈的事业心和责任感去完成每一项工作任务。修炼榜样那样不张扬,默默奉献的个人品质,永葆艰苦奋斗的作风。
新冠疫情带来的是一场没有硝烟的战争,但是战争的背后是力量,是国家,是每一位榜样,是每一位英雄所给予我们的力量,他们为我们撑起了生命的天空。