昨天晚上观看了CCTV1黄金时间播出的《榜样_》专题节目,自己很惭愧,这类榜样节目已经播出了5期,现在才观看。
这期专题节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵等多种形式,展现出来疫情防控斗争中涌现出来的先进典型。一个个先进典型展现出来的模范带头作用,让我们深受感动。习近平总书记在二零二一年新年贺词中提到“从白衣天使到人民子弟兵,从科研人员到社区工作者,从志愿者到工程建设者,从古稀老人到“90后”、“00后”青年一代,无数人以生命赴使命、用挚爱护苍生,将涓滴之力汇聚成磅礴伟力,构筑起守护生命的铜墙铁壁。一个个义无反顾的身影,一次次心手相连的接力,一幕幕感人至深的场景,生动展示了伟大抗疫精神。平凡铸就伟大,英雄来自人民。”
近几年听到最多的一句话就是“那有什么岁月静好,只是有人在负重前行。”新冠疫情,一场席卷全球的风暴,在灾难面前,中华儿女负重逆行,勇闯一线,舍弃小家,成就大爱,他们用实际行到诠释了一方有难、八方支援的抗疫精神,正是因为无数医护人员、科研人员、人民子弟兵冲锋在前,我们才有今天的幸福生活。
榜样的力量是无穷的,榜样的精神是需要弘扬的,树立榜样,学习榜样是我们每个人履行的义务。作为一名共产党员更需要继承这种精神,并将其传承下去,发扬光大。