每一个誓言都能看到你的初心,每一道掌纹都有一个动人的故事,伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高的事业需要榜样的引领。榜样的力量犹如春风化雨,润物无声。不知不觉间渗透进我们的生活,潜移默化中影响着我们。
动人以言者其感不深。以行动人,以行感人。好的榜样就是最好的引导,榜样的力量可以穿越岁月,光照未来。它是旗帜,指引前进的方向;它是镜子,衡量你的言行;它是资源,凝聚着力量。
不同的岗位不同的职业都有着榜样,榜样的力量让我们坚定信念,激发我们的斗志,让我们不忘初心,砥砺奋进。
国家发展需要榜样。一个国家的发展离不开榜样的支撑。每一个行业都有榜样,榜样不分高低贵贱。重要的是他们的精神,他们带给一个国家发展源源不断地力量。任何一个国家、一个民族在发展的过程中,榜样的力量都是不可忽视的,榜样的力量指引我们不断向前进,激发国家不断发展。榜样所带来的力量对国家发展、长治久安起的不可磨灭的巨大作用。
社会进步需要榜样。社会不断进步,榜样所带来的正能量功不可没。榜样是践行社会主义核心价值观的排头兵,榜样的力量悄无声息的渗透在社会的每一个角落,它们散发的气息让人振奋。潜移默化间感动着大众,这种力量鼓舞着大众。他们如同一盏盏明灯,照亮身边一群人。践行着社会主义核心价值观。传承中华民族的传统美德。
个人提升需要榜样。提升个人道德,榜样在某些问题上感动着大众,改变大众的观点。这就是榜样的力量。例如来人跌倒扶不扶,大众是害怕的,不敢扶的。但是有人做出表率以后,以行动人,以行感人。一个好人做一件好事,所产生的效应绝不仅仅限于一个人、一件事,而是会因感人之举而产生感动之情,因感动之情而产生感恩之念,因感恩之念而产生感染之力,好人精神便从一个人扩展到一群人、从一件好事扩散为件件好事。
榜样的力量是无形的,在一件件小事中改变着大众,影响着大众,感染着大众。榜样的力量是无穷的,它是国家发展的保障,是社会进步的基石,是个人提升的动力。