母亲九年级抒情作文800字
点点滴滴,零零碎碎,像布满黑色幕布的星,眨呀眨,太多太多,模模糊糊,像被一层薄冰掩盖。唯有那颗北极星,指引我前进,走出迷惘,它的光芒一直照射着我,照射着……
我的母亲,是一个很平凡的人。她有一双丹凤眼,浓却稀疏的眉毛。一个小鼻子和由两层薄又粉嫩的嘴唇构勒出的嘴巴,画在一个略显肉的鹅蛋脸上——这就我的母亲,相貌平平,个子并高挑,微胖的一个人。
母亲性格淡,性情温和,笑就是笑,哭就是哭,恼就是恼,从不隐藏。
母亲喜笑,她总是很阳光,很灿烂,心态也很乐观,是个实实在在的乐观主义者。我俩儿做心理年龄测试题,母亲的心理年龄竟比我的少上十来岁!母亲总是乐呵呵的,嘴角微微上翘,她的笑是那么自然,那么纯真,像一个孩子。她的笑没有任何杂质,让人忘记一切烦恼与忧伤。母亲总是开导我这个顽固的悲观主义者,她总是不断地向我传递正能量。母亲常对我说:“凡事要尽量往好处想,不要死钻牛角尖,放开一点,对自己好。”
母亲很少发火,除非打破了母亲的底线才会彻底爆发。能忍则忍,这点是我和母亲的共同点。对别人有怨气,说出来就释放,在我眼中认为这是母亲最好的地方了,不必像我如此死心眼。
有时,母亲会像孩子一样,吃我和父亲俩人儿的醋,便会像孩童一般的撒娇,索取。还记得有一次,父亲独自带我去外面吃饭,还连续吃了好几顿,妈妈后来得知,便嘟着嘴说道:“你看你爸,都没带我去过,你却享了好几天的福了,要女儿都不要老婆了。”这番话引得我和父亲忍不住发笑。母亲虽已三十有余,但却拥有一个孩童般的内心。
有一天,我呆在家看电视剧,母亲也一同陪着。我正津津有味的看韩剧,母亲便跟我聊了起来。母亲喜看动画片,连我都脱离了看动画片的阶段,母亲却还童心未泯,这令我很是惊讶。
也许吧,正是因为母亲拥有一颗童心,所以才活得轻松,不必去顾暇什么,步步为营,踏踏实实的走好每一步,自然烦恼也不会那么多,心也不会那么累吧。
母亲虽童心未泯,但却总是无私呵护着我,用她的爱感染着我,使我跟着她,一步一步,走出人生的分岔路口,走向那遥远,遥远的北方,找到那颗北极星……母亲的爱与教育就像北极星,引导我走向正确的道路。