母亲九年级抒情作文800字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”这首歌使我明白没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情友情和爱情,世界就会是一片孤独和黑暗,为了摆脱它,我们需要一颗感恩的心。
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
母亲很爱美,常言道:爱美之心,人皆有之。没天早上起来,她的第一件事便是坐在梳妆台前,仔细端详着。直到把妆化好了,她才会出来吃早餐。母亲很在意自己的形象,她说:“人在任何人情况下都应该注重自己的形象,把自己打扮清爽一些,给人的视觉也舒服一点。也是对人的一种礼貌象征。但她不是爱慕虚荣的人,她讲究真。实。坦。面对每一个人,她都是如此。
母亲很执着,她做每一件事都是很严谨,一丝不苟。只要是她想做的,愿意做的,那她便会全身心的投入到那件事情当中去,如果没有成功,他一定不罢休,她会加倍努力坚持到底,失败了,没什么,只有把失败化为前行的动力,把失败当作是一个垫脚石,一个成功的开端。
记得有一次,她看到别人都开着小轿车在街上,马路上奔驰,于是,心中便产生了一个念头:要是我也能像他们一样,驾着自己的车,想去哪儿就去哪儿,那该有多好啊!于是,过了几天,她便去了驾校报名。
学了大概10几天,便要开始笔试部分的文考。母亲在工作之余认真的复习,只要有一点时间,便拿起书坐在沙发上仔细地看,经过几星期的努力,笔试部分,母亲以99分优异的成绩顺利通过了。但还有第二个环节实践。操作部分。母亲又坚持每天去练车,不管是风吹雨晒,在练车场上每天都能见到母亲的身影。三个月后,又去参加科目二和科目三考试,但在一项考试中,由于疏忽被“打”不合格出来了。母亲也很失望。但她没有气馁,规定还有一次补考机会嘛,所以,她又重新鼓足了劲,又去迎接第二次补考试机会,这一次终于圆得母亲一个心愿。
感谢母亲“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗不但说明了母亲对儿女的恩情,还歌颂了母亲的伟大。