人如果没有梦想,就好似鸟儿没有翅膀;人如果有梦想,就能像老鹰一样在天空中翱翔。
水的梦想是滋润大地,让花草树木快快生长。树木的梦想永不倒下,永远坚强挺拔。梦想好似闪闪发光的奥运金牌,让我们朝那个方向努力前进!
我的梦就像天上的星星一样多,数也数不清。那么,我就摘下一颗最亮的来说一说吧。
那“最亮的一颗星”就是当一名老师,因为,我很崇拜老师有一种管学生的权力,这个权力令我羡慕,可以让学生做任何事情,可以定许多规矩,让学生服从。
记得有一次,我才上三年级,有一道题是计算年龄的,妈妈不知道该怎么做,于是就问我。我听到妈妈问我,立刻当上了“家庭小老师”,我这个“老师”可不是白当的,我可是有黑板、黑板擦、粉笔的,我先把黑板摆在地上,再用粉笔乱画了一个图,尽我平生的口语来给妈妈讲这道题,可是讲了半天,还是在讲同一个意思,妈妈还是没有听懂,但她却一直在说:“懂了,懂了”。
这一次体验,深深地让我体会到老师的辛苦,直到现在,我才知道,原来老师为了我们,常常前一天晚上要熬夜备课,为了我们,自己生病了也不去看医生,仍然坚持来给我们上课。
虽然,我知道老师的辛苦,但是,我们知道老师的每一个熬夜,每一滴汗水,都是为了培养祖国的花朵,都是为了造就国家未来的栋梁。因此,我依然不会放弃这个梦想,我要坚持到最后,因为我一直相信——梦想的力量会一直激励着我,朝着目标不懈努力,我的梦想就一定会变为现实的。
我的梦就像天上的星星一样多,数也数不清。那么,我就摘下一颗最亮的来说一说吧。
那“最亮的一颗星”就是当一名老师,因为,我很崇拜老师有一种管学生的权力,这个权力令我羡慕,可以让学生做任何事情,可以定许多规矩,让学生服从。
记得有一次,我才上三年级,有一道题是计算年龄的,妈妈不知道该怎么做,于是就问我。我听到妈妈问我,立刻当上了“家庭小老师”,我这个“老师”可不是白当的,我可是有黑板、黑板擦、粉笔的,我先把黑板摆在地上,再用粉笔乱画了一个图,尽我平生的口语来给妈妈讲这道题,可是讲了半天,还是在讲同一个意思,妈妈还是没有听懂,但她却一直在说:“懂了,懂了”。
这一次体验,深深地让我体会到老师的辛苦,直到现在,我才知道,原来老师为了我们,常常前一天晚上要熬夜备课,为了我们,自己生病了也不去看医生,仍然坚持来给我们上课。
虽然,我知道老师的辛苦,但是,我们知道老师的每一个熬夜,每一滴汗水,都是为了培养祖国的花朵,都是为了造就国家未来的栋梁。因此,我依然不会放弃这个梦想,我要坚持到最后,因为我一直相信——梦想的力量会一直激励着我,朝着目标不懈努力,我的梦想就一定会变为现实的。