每个人都有梦想,人因梦想而伟大,而我也不例外,也有我自己的梦想,我从小到大有过很对“梦想”,如当一个作家、宇航员、画家……我还记得我有过一个伟大的梦想——当一个短跑运动员。
每当奥运会,亚运会,在电视机里放映时,我的心情都是无比的激动,每当看到中国运动员站上那的演讲台时,我的心会跟着颤动,每当五星红旗在正中间袅袅升起时,我会跟着音乐高唱着国歌。从那时起没玩就发誓要当一名短跑运动员,为国家的荣耀而战斗。那年五年级,我定好这个伟大而又遥远的目标时,难免会受挫折与打击。我与我的几位朋友说了这个梦想,希望得到他们的鼓励与肯定,而现实往往不是这样,他们听了后,有的人以为我在开玩笑:“你还运动员呢?那我还不是总统?”有的则冷笑。我当时无比的失望与伤心,难道是我真的不可能成为运动员吗?不是的,我不相信,只要想到就会得到。额!我不会放弃,我不会因为朋友的几句冷谈而放弃我的梦想。
还有一个月就是校运会了,这是个很好的机会,我一定会向你们证明,我行的!!!做什么都要立刻行动,要不然不要说在校运会时拿前几民,连名额都是个问题,我以前的短跑成绩一直很不好,所以我不努力,就会被人忽视。
每当太阳从地平线缓缓升起时,那偌大的足球场就会有一个表情坚定,摆动着手臂,挥洒着汗水的小身影向前奔跑着,每一步都那么认真,那么坚定。每当太阳的余晖映红了天空,月仙若隐若现时,还是那个声影在不断地奔跑……经过我的努力,我成功夺取了班级的比赛名额,没过几天,另我期待的那个日子到来了,对于我来说,意义重大。11月21日,学校的广播播放着每个班级热情的口号,篮球场扎满了大本营。
今天的天是多么的蓝,时不时飞过几只北迁的鸟儿。不一会儿,比赛就开始了,学校的学姐学妹学哥学弟个个都想狂化了一样,当枪声的一响,比赛开始:“李,加油啊。”“快快!”“呼~~!”而我发现班级的拉拉队比选手们还要激动,都要进化了!“请参加100米的选手到比赛区就位!”终于传来了我期待已久的广播了,我一定要赢!我来到起跑处,其他选手看到我时,都露出奇怪的神色,小声嘀咕:“这是谁呀,三班没人啦……!“我听到这句话是,难免有些愤怒,但我并没有说什么,因为我知道只有实力,别人的最才会闭起来。裁判拿起红旗向着跑道的人群吹了一声响哨,使得我们吓得一大跳,声音传播力量,你知不知道啊!裁判看了我们一下,准备开口,我知道就要开始了,因此心跳也加速了不少,我尽量让自己放松下来,全力发挥自己的实力。”各就位”粗壮的响声向我们传来,我们把双手趴地,单脚跪起,我坚定地看着远方,“好,让我们来拼一拼吧!”“预备”“来吧!”“开始!”我右脚用力地蹬了一下地面,双手不断地摆动,双脚就像马达一样,不断地加速,不断地加速。啊!,”50米,好,一半了,40米,不远了,30米胜利就在眼前!20米加速,快了!10米,我看到了胜利的曙光!”“啊!”胜利之花绽放了!!!故事过来三年之久,但到我现在还是记忆犹新,现在因为现实已经把我的梦想冲刷了许多,当我永远都不会忘记,我曾经有过一个伟大的梦想——当一名短跑运动员!