关于梦想的叙事作文5年级
鱼,是一个很平凡的女生。因为朋友都说她很沉静,像鱼在海底独自呼吸,所以“鱼”就被叫开了。她每天安静地与周围的人谈天说地。朋友说,鱼,你真懂我!可她却在暗处独泣:你们谁又懂我呢。
她虽并不是一个智慧与美貌齐集一身的女孩,但她还算是颇有些智慧,这是她自信的。可她却对自己没能像其他漂亮女生一样受宠耿耿于怀。终于有一天,她悟出了:有才华的我,应当自重,用生命诠释另一种美的意义,画出一道亮丽的风景线。
她从小就迷上了电视上那些风情万种的女主播。她说:“我也要当个主播。”父母当它是个天真的幻想。多年以后,她再次讲出这句话时,她父母知道这并非在开玩笑,只是这梦难圆,他们叫她以后不许有这样不切实际的念头。那一天,鱼哭了,她想:爸妈为什么不支持我?做了那么多年的梦,要她放弃,她心痛,不可释怀。哭累了,她睡着了。迷迷糊糊中,有一个坚定的声音对她说:“有梦就去追,不管结果如何,追梦的过程才是最美的。”
自此,鱼的眼神有了分坚定。她想,海阔凭“鱼”跃,她会梦想成真的。
早晨,学校的梧桐树下多了一抹身影,鱼一手拿着厚厚的英语资料,一手拿着复读机,字正腔圆的说着英式英语。虽然她睡意未尽,却偷得一份坦然、满足。中午,刚放学就往书店里奔,看着别人挥洒自如的笔墨,体味着别人激情飞跃的思绪,鱼自叹不如,但她会更走近现代生活,汲取名着琼浆,领略世事沧桑,关注万家灯火,审视人间万象,张扬个性情思。她深知路程漫长,但因有梦,这路程似乎正在慢慢缩小。深夜,她还在与数学题较量,尽管她以前是多么怕它们,可现在她决定主动靠近它们,甚至爱上它们。
鱼在日记中写道:一生的梦想属于自己,开拓的艰辛属于自己,艰辛的美丽属于自己,一切只能属于自己。我要为自己打开灿烂星空。她还在书桌上贴上“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索“的书签,以此来激励自己。
穿过西风凋碧树的季节,穿过为伊憔悴的隘口。一年多后,鱼终于如愿以偿地被一所大学的新闻系所录取。她知道,她梦想的羽翼已渐渐丰满。她雀跃!
几年后,她圆了她的梦。此后,在一次有关于“梦想”的节目中,她说:“梦,是夕阳衬落日,青松立峭壁,万里平沙落秋雁。拥有梦,一根小小火柴,可以燃亮一片心空,一朵小小浪花,可以飞溅起整个海洋。总之,有梦最美,逐梦踏实!”。