陪伴是人悲伤中最长情的良药。
——题记
我们总在不经意间,伤了深爱自己的人。
我迈着悠闲的脚步,在校园里行走。迎面吹来一阵凉爽的风,那纷飞的柳絮是夏天的留恋,点缀着我清朗愉悦的心情。
走进宿舍,一阵优美的铃声萦绕耳畔,我拿起手机,双眸中随即闪过一抹不耐烦。“闺女!这个周末你回家吗?”耳边传来的是母亲略微沙哑,却兴奋得像孩子般的声音,其中还夹杂一丝不安的情绪。我为之一愣,不过,随即又被心中的那种不耐烦的情绪掩盖过去。“我知道了,让我想想。”我敷衍着母亲。“好,妈知道了。”电话那边母亲的声音是那么的苦涩,那么的失落,让我一瞬间窒息了。不知何时,我与母亲的关系越走越远了,就像两条平行线,向着不同方向延伸,始终没相交到一起。我知道,我在不经意间,伤害了思念女儿的母亲。
挂断电话之后,我一瞬间愣住了,眼泪开始在眼眶边徘徊,打转。以前,我总以为,最孤独的人是我,可是,我至今才发现,我错了,错得非常离谱。最孤独的人不是我,而是处处为我担忧,却被我无情抛弃的母亲。
收拾好背包,踏上回家的公交车,我莫名地想去找母亲。回到家,放下肩上的背包。母亲的背影,是那么沧桑。时光是美好的,但也是残酷的。它残忍地在母亲那秀泽黑亮的头发中恶作剧地涂上刺眼的白色,它是多么可恶啊!眼泪再也忍不住落了下来,我用手背急忙一抹,强露出一抹微笑,喊道:“妈!我回来了。”我明显地看见母亲那一瞬间的呆愣的背影,心头一痛。她着急地转过身,惊喜和兴奋把她的眼睛点得明亮。她甚至还用手揉揉眼睛,似乎怕这是一个梦。这一系列动作让我眼睛发酸,心里发痛。我才发现,这个学期以来,我见母亲的次数屈指可数,我真是个不合格的女儿!对于母亲,我亏欠得太多。
我走到母亲身边,拥抱住她。以前,她用宽大的胸怀包容我的一切,今后,我定以整片世界来回报她。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”趁母亲还未老去,我们赶紧回家。以后以最大的能力去孝顺她。陪伴母亲的,不应该是孤独!
陪伴是治愈伤痛的良药,不要在不经意间,伤害了那位最爱你的母亲。