窗外——世界,将会有一幅怎样的画卷?
——题记
品一口香茗,翻几卷书卷,转头看窗外。小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。放风筝的孩子们更显得活泼开朗了,小球也在这草地上闹腾着,草地上满是欢声笑语。时不时一两只飞舞的蝴蝶掠过孩子们的头,然后又奔向天蓝色的彼岸。大地也不再那么严肃了,反而会时不时地发出爽朗的笑声。仿佛这些生物们都变得更和蔼了起来。
“刺…刺。”风从东迎面而来,雨滴也紧随其后。大树仿佛一刹那间不那么挺拔了,而是被刮得东倒西歪,一副要倒了的模样。小花,小草都无力了,要死了一般。孩子们哭泣着,个个都好似与大地融合了,水淋淋的。向前迈一步,却怎么也迈不动,长时间抬不起脚。雷声也作了起来,闪光如流星一般划过格外好看。“砰”树上的鸟巢落到了无情的地上,蛋破了,鸟妈妈此时身在何处?
乌云密布,密密的,又透出一丝光来。晴了?慢慢的,柔和耀眼的光盖过了乌云,只见一个小孩叫道:“妈妈,快看,有彩虹!”雨后初晴的彩虹是那么美!嵌在天空上,一道完美的弧形,颜色薄而透。如果没有蓝天,或许彩虹也并没有那么美得脱俗吧?大雁也出现了,变魔法似的!万物都回归,回归了本质,但总感觉少了点什么。闷热了,茶不思饭不想,只听见蚂蚱的抱怨与烦躁,只听见农家人的“唠叨”,只看见田地与河流,只看见房屋与小桥。家家户户都闭门不出,只有那东风悄悄打开了家门,人们才会走动一下。
是烦闷的,是焦虑的,也是惆怅的。天气还真是一张面具,多变!
天慢慢地沉了起来,烦闷的气氛也拂去了,蟋蟀的声音出来了,一切都沉寂了。暗了,暗了,暗了。这曲交响乐也愈来愈大了,周围都是死一般的寂静,让这乐曲变得更加独特,别具风采。河流是停止了吗?没有,它仍在流动,像岁月一样无情,怎么样也握不住它。树团子都睡了,是那般的安静。起早贪黑的人儿也放下了手中的工作,睡一个稳稳的觉,甜甜的觉。
转头,窗外的世界是那样的丰富,有魅力,我多想走出去看一看这万千世界,这神奇的世界。