追梦优秀九年级作文800字
当能飞的时候就不要放弃飞,当有梦的时候就不要怀疑梦。等到有一天,我不再年轻的时候,我却拥有全世界最有价值的东西——学会。
——题记
我,独自行走在这条路上。漫漫的人生路,路且行且长远,湍流过河,河流远远地弯曲盘绕着,日夜兼程地走着,好久,我才发觉走出去并没有多远,九曲连环,或许不仅仅为了那梦,而是因为,我的心中有梦,为了梦,我愿意像传说中夸父一样,做一个追梦人。翻越过一座又一座的山,相信总有一种力量支撑,哪怕是远方衔来一个小小的梦,让我为了追逐它而努力奔跑着。
夜的黑渐渐沉下来了,我盘旋着,梦想自己是一阵执著的风,在天与地的夹缝当中,寻找属于自己的世界,带着坚持和一点点不驯,风驰电掣享受追逐的快乐。在一个又一个的黎明之前,在夜的夹缝中沉睡,然后像路遥一样,执著地在平凡的世界中生存,面对前方一簇一簇的荆棘,紧握住自己的信念,如荆棘鸟一般在生命的最后用鲜血迸发出毕生的歌声。抑或是歌唱在天地之间,漂泊着,流浪着,穿过茫茫的大沙漠,数着梦里花开花落,只因为和风一样的执著。
因为心中有梦,让我能舍弃平庸。我梦想是风,因为只有风的执着才能穿越一切。
有时候,我也想停停。像是一支笔,把我追梦的日子统统记录下来。那是一支怎样的笔?沉静在自己琐碎细微的文字当中,展开我灵魂深处的期盼。要开阔和简单,让书写“沙沙”的声音成为我内心的支撑。
梦想能够花开吗?有花开的季节才有希望。我梦想我的生活能够波澜壮阔轰轰烈烈。可最终,睁开眼,面对的时候,才发现生活是一如既往的平淡,而我会在平凡的生活中拥有一颗淡然的心,永远笃定着,以平常心清淡相对,不为成功沾沾自喜,也不为挫折而一蹶不振,而是用最坦然的心态去拥抱生活,不会战战兢兢地生怕影子的黑暗吞没了太阳的光线。然后,在平淡的生活中珍惜每一份爱,每一串幸福,在我另一个梦里,我想我要做一个会爱、会感动的人,因为感动是一种幸福的力量,一种简单透明的感觉,像一朵绽放在心底的花,散发着灵魂的香味。
最后,我听着河流的喧哗声和风吹过树林叶子发出的簌簌声,我深信自己是一棵会开花的树,立在广袤的原野上。守望着一片麦田,清晨有浓雾和露水,夜晚有星辰和月光,等待秋后慢慢地变成金黄。我立在这片金黄的后面,一直会看见,梦在远方。