追梦优秀九年级作文800字
人人都有一个梦,这梦都是与众不同的,这梦可能是美梦,也可能是噩梦,让我们去实现美好的梦想,让噩梦消失。
绽放你最美的微笑
四川雅安发生了7.1级的地震,多少人因此失去了生命。在雅安有一个坚强的小姑娘,用微笑来展示生命的光彩,来展示生命的意义!
在救援人员来的时候小姑娘说:“叔叔阿姨,我不哭,我是一个坚强的小姑娘,哭是懦弱的表现,我不是懦弱的小姑娘,我是一个坚强、勇敢,自信的小姑娘!”“叔叔阿姨知道在小姑娘是一个勇敢坚强的人,我们去治疗好不好!”“恩,好!”小姑娘回答的自信有力。小姑娘离开后,泪模糊了视线。
一个小姑娘都可以给人鼓舞。一个小姑娘都可给人前进的动力。一个小姑娘都可以让生命绽放光彩······
让我们告诉雅安心与心相连是爱,手与手相连是团结······
最美司机----吴斌
好人就在身边,也许不是他,就是自已。吴斌是一个有家有孩子的普通司机,他今年42岁。
再一次从目的地开回总车站时,不幸的事情发生了。一块铁片从施工工地飞了出来,把公交车的前挡风玻璃给砸坏了,就在眨眼的一瞬间,铁片刺中了吴斌,鲜血直流,吴斌忍着剧痛把公交车停好并告诉大家:“大家别慌,一个一个的下车,不要急,先给老人,孕妇,小孩先下车’’他自已应抢救不及时而失去了生命。
用自已的生命换去了他人的生命,他不在了但是他的事迹永留人们心中。请记住最美司机------吴斌
最美爷爷
有一天与朋友一起去公园玩,我看到了这一幕。有一个小姑娘掉进了湖里,我们几个大声的呼喊,周围的年轻人看都不看我们一眼,我们没有办法,眼看小姑娘就快不行了。这是一个老爷爷经过,问都不问我们发生了什么事,就脱了衣服,去救人了,很快小姑娘被救上来。
当我们回头的时候,老爷爷已悄然离去。
我们几人边走边说,社会上的好心人还是挺多的。
追梦
世上的梦有许多,看你追的梦是好是坏。
有梦想才能有前进的动力,才能去追梦,才能去圆梦!