《纸飞机》观后感
星期五下午,我们学校组织观看影片《纸飞机》。
影片介绍了两位主人公――一位叫阿晨的母亲和她的儿子何亮。他们原来拥有一个幸福美满的家庭,可是由于母亲阿晨被老五蒙骗吸食毒品,自此,爸爸离开了他们,母子二人过上了四处奔波的日子。
剧中妈妈为了买毒品,几乎把家里值钱的东西都卖了,最后不得不搬到又破又黑的工棚里居住。每当妈妈犯毒瘾的时候,她就会把家里砸得稀巴烂,有时候还会毒打亮亮。后来在居委会奶奶的帮助下,妈妈阿晨被强制带进了戒毒所。
在戒毒所妈妈忍受不了痛苦选择了自杀,可是亮亮没有放弃母亲,他折了许多纸飞机从戒毒所的高墙外往里飞,每个纸飞机上都写着:“妈妈,亮亮想你。”妈妈被儿子感动,决心再怎么痛苦也要彻底戒掉毒瘾。
最后妈妈终于戒掉了毒瘾,她开了一个“自新洗车场”,和儿子一起开始了全新的生活。
影片告诉我们:一定要“珍爱生命,远离毒品”。