《纸飞机》观后感
星期五下午,学校组织我们全校同学看了电影《纸飞机》。这部电影是以“关爱自己,关爱家人,远离毒品”为背景,讲述了一段催人泪下下的母子之情。
小男孩亮亮的母亲因为吸毒,把家里所有的钱都拿去买了毒品,连亮亮储蓄罐里的零钱也不放过。最终导致丈夫跟她离了婚,亮亮给小伙伴们嘲笑,抬不起头。
在戒毒所里,亮亮的妈妈因为承受不了戒毒的痛苦,就想自杀。亮亮在戒毒所外面因为想念妈妈,就折了无数的纸飞机飞向戒毒所,上面写了“妈妈,我想你”、“妈妈,我爱你”。妈妈看见了,终于决定把毒戒了,回到亮亮身边,重新生活。
一位瘾君子要想成功戒掉毒品,不仅要有戒毒的勇气,更要有社会各界的帮助,关爱。只有社会各界宽容,积极帮助他们,他们才能更成功地戒毒。戒毒后也不会被社会抛弃,不会被歧视。小男孩亮亮对妈妈的不离不弃、真情付出也感动了我们。同时,新时期禁毒工作的形势和要求,也引起了观看人员的思索。
看完这部电影,使我们了解毒品对人类的生存构成了巨大的威胁。它不仅能让人家破人亡,拆散千万个幸福的家庭,还能摧残人的自尊和健康,简直就是社会的毒瘤。可见毒品对人的危害有多大。为了我们的幸福生活,让我们一起“关爱自己、关爱家人、远离毒品、真爱生命!”