《纸飞机》观后感
《纸飞机》这部电影的大意是:小学生何亮父母离异,母亲又吸毒,经常犯毒瘾,甚至偷自己孩子的钱去买。后来在亮亮和警察的帮助下,母亲戒了毒,但却因此得罪了毒贩子而被抓走。亮亮急中生智报了警,后来在警察的帮助下,不可一世的毒贩子终于受到了法律的制裁。
我最感动的地方就是妈妈被抓进戒毒所后,孩子“不远千里”去看望她,当时妈妈正犯着毒瘾,没法进去,于是,亮亮折了许多纸飞机往里扔,飞机上写着劝慰和鼓励的话。这曾是一个多麽幸福的家庭呀!却因为落了个家破人亡:父母离异,妈妈吸毒被抓,孤身一人多可怜呀!太害人了!吸毒的人毒瘾一犯,就会变得十分暴躁,呈“h”状,还感觉冷,怕光,甚至为了钱,持刀行凶,残害家人。广州就有一男子,因为吸毒缺钱,杀害了一家四口人,一个乐和融融的家庭就这样破灭了。然而,小亮亮的真诚打动了他的妈妈,妈妈在警察的帮助下,终于戒了毒,并且开了一家停车场。和儿子过上了虽不富裕却十分幸福的生活。看到这里,我不禁流下了感动的泪水。
另外,我也对妈妈自杀的行为感到不解;也为亮亮失去爸爸感到痛心,还为妈妈获救感到高兴……
电影看完了。我默默地走在回家的路上,心中十分沉痛:的危害太大了!我想,如果所有人都能知道的危害,不再吸毒,那该多好呀!!!