《纸飞机》观后感
学校组织我们到鮀岛影剧院观看电影《纸飞机》。
这部影片中的故事情节非常感人,教育意义重大。同学们观看后,受到了深刻的教育,使我们清楚的了解当今毒品已经对人类的生存和发展构成了巨大的威胁,是人类社会的“毒瘤”。毒品把真诚变成虚伪,美善变成丑恶,强壮变成懦弱。它无情地催毁了无数的理想、信念、自尊和健康,拆散了千万个幸福和睦的家庭。
影片中的主人翁阿晨就是社会的一个缩影。阿晨因染上毒品,导致家庭破裂,丈夫离她而去。阿晨吸毒成瘾家里所有的钱都被“吸”光了,房子也变卖了,甚至连儿子亮亮节省下来准备买玩具飞机的零花钱也拿去买毒品。可见,毒品对人类的危害有多大。因此,我们大声疾呼:关爱自己,关爱家人,远离毒品,真爱生命。