海边的落日作文
微风从我的脸颊轻轻地拂过,我感到一丝凉意,我仿佛变成了一块礁石,静静地躺在海边的沙滩,沉静在这悠闲的时刻里……
太阳如同一个火红色的气球,挂在天上,已经忙碌了一天的他,感到了一丝疲惫,他也乘着海风,向家的方向走去。像棉花一样洁白的云彩,也随着太阳有所变化。他变成了红色,又不是红色,红里带着黄色;他变成了粉色,又不是粉色,粉里带着绿色……天空如同被一位大画家用五颜六色的画笔所晕染了一样。
海水与天边似乎融为了一体,我不禁联想到了王勃的诗句:“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”太阳渐渐地变成了一个半圆,映衬在海面上,犹如一个大红色的灯笼。海水“哗啦—哗啦—”地拍打着岸边,好像正与岸边的人告别,向他们挥手。海风伴着海浪轻轻地静静地抚摸我的头,海鸥成群结队地向着自己的家飞去,不时“嘎、嘎”地唱起了歌,表达开心而又欢畅的心情,又或是向别人炫耀自己一天的劳动成果。我微闭着双眼,仿佛变成了一只海鸟,静静地沉醉在这美丽而又舒适的海边,头脑没有任何负担。
那一刻,我仿佛变成这海里的一条小鱼,感受这夜晚海里的宁静……