海边的落日作文
俗话说:“朝霞不出门,晚霞行千里”,如果想看见晚霞,就得是个万里无云的好天气。在厦门那里,几乎每日都能有阳光明媚的天气,好不容易去了一次厦门,我仔细的观察了一番。
从厦门大学走出去,我来到胡里山炮台,那里是观赏晚霞的好地方。
正值傍晚时分,天空依旧碧蓝碧蓝的。我登上城墙,站在旧时防止敌人入侵而准备的大炮旁,放眼望去,荡漾着碧波的海水与天空似乎接成了一幅笼罩着蓝色雾气的画卷。水天之间,坐落着几座灰蒙蒙的山。我向远处眺望,不知什么时候,碧蓝的天空出现了抹淡淡的、橙色的霞光,若隐若现。那一轮金光四射的太阳在缓缓下降,红的、紫的、橙色的、白的、黄的、灰的,共同编织成了一条鲜艳而耀眼、神奇而壮观的彩色绸缎,它挂在天边,半边的天空都被渲染了,多么绚丽!多么壮观!
太阳只剩半个了,天与海面的交界线如同镶上了金边。太阳周围,一朵朵五彩的云,给它蒙上了一层淡雅的世界。它们有的似骏马奔驰,有的如雄鹰展翅,有的像红旗迎风招展,还有一些像是五颜六色的棉花。我想,它们是不是从天上的魔术匣子里飞出来的?
只有一条金色的缝了,海面上洒满了落日的余晖,一道金光洒落,好耀眼呀!这时,微风吹过,轻抚着海面,碧波荡漾,金光闪耀,波光粼粼。
太阳消失在了蓝天的尽头,天上还留有一丝霞光,夜幕就要降临了。