读书让我快乐作文
读书像是一杯浓郁郁的茶,要细细的品尝,才能尝到里面的酸甜苦辣,喜怒哀乐。
每当我心情烦躁,读书就会让我平复我的狂躁,当我飘飘然时,骄傲时,书都会像我的老师,时刻提醒我。每当我有空闲,无聊的时候,我都会读书,读到伤心之处,我会热泪盈眶;读到开心之处,我会情不自禁的放声大笑;读到精彩之处我更会连连赞美。
“读书能医愚,读书能疗病,读书能致远,读书能练达,读书能聪慧”我觉得这些说的真好,就如同我没去过大海,读书却能让我感受到大海的壮观,如我没去过黄河,读书能体会到黄河的雄伟,如我没去过桂林,读书能感受到桂林山水甲天下。当我读完《钢铁是怎样炼成的》,我被里面的主人公保尔。柯察感动,他身残志坚,还是坚持工作。那顽强的品格多么令人钦佩!让我们要像他学习,学习他那坚强的精神,学习他那爱国的精神!更让我领悟到做人要有坚定的信念,意志坚强。
书让人爱不释手,让人流连忘返,有一次,我在我的小书房里津津有味的看一本书,妈妈喊了我好几次吃了,我居然都没听到,当我把那本书看完之后,走到厨房,才知道妈妈已经吃完饭了,“读书读书我爱你,就像老鼠爱大米”这就是我对书的痴迷。高尔基说过,“书籍是人们进步的阶梯”每当我受到老师的表扬,我都明白这其中有书的功劳,读书使我提高了学习,懂得了更多的知识。
读书是一种奇妙的旅行,是知识的源泉。因为我喜欢读书,所以我很快乐。