读书让我快乐作文
一日无书,百事荒芜。可见书对我们是多么的重要!读书让我快乐,那窃读呢?我们学了《窃读记》这篇课文,我们很好奇,《窃读》到底是什么滋味呢?于是,我便来到了新华书店,品尝窃读的滋味。
我好似做了亏心事,偷偷地在拥挤的人群中混了进去,不敢光明正大地进去,直到发现有许多人在大厅,我才大摇大摆地上了楼梯。楼上人不太多呢,怎么回事?只见许多人挑完了自己心爱的书,就下楼结账了,而窃读的人却少的可怜,我也挑了一本书,就准备去找位置。
这里有个空座,为什么没人坐呢,这时,发现几个图书管理员真在“黄金地段”闲聊,而对面也有几个好似“交警”的管理员在书柜旁巡逻。我恍然大悟,换作谁只看书而不买书都会有点心虚。所以我也只能挤在窃书团里。
哈哈!终于忍不住了竟笑了出来。旁边的窃读者不满的眼光都朝我投来,不知情的人都以为他们发现了新大陆……耳边响起了“各位顾客请注意了,如果您还需购买物品的话请快速购买。”这是沉浸在书中的我发现已经20;30了,我放下书,便快步走出了书店。
虽然我的窃读早已成了过去时,但我这其中的快乐仍让我回味!