让作文600字
每当我看到“让”时,脑海里都会浮现出种种画面。每一种,都会让你感到无比温暖,无比心动;每一句“我让你吧!”“你还小,就让让你吧!”都会时常回荡在耳边。但有时,那种温暖不一定是直接表达的,也可以是默默暖于心间
下午,放学的铃声响了起来,同学们都纷纷收拾书包,好像特别急切,可能因为实在是太着急:不一会儿,听到了笔盒掉落在地的声音;不一会儿,听到了书本滑落到地上的响声;不一会儿,甚至有的人连椅子都踢倒了在经过一番“战争”后,所有人都挤出了教室,发疯似的跑到校外。因为放学了,大家把所有的心思都放到了娱乐和打闹上,而现在的教室里,只有我和闺蜜还在值日。
我们很认真把每个角落都打扫着。扫着扫着,突然感觉自己似乎并不是在值日,而是在把今天一整天的快乐整理一遍。就在我沉浸于此的时候,意想不到的事发生了。
班级里那几名调皮捣蛋的同学,一个拿着拖把,一个拿着扫把,竟故意来找茬。他们拿着“武器”乱扫着我和闺蜜的座位。这样还不过瘾,一边捣乱,一边还做着鬼脸说着气人的话
当时,我们很愤怒,于是开始了反击。有人弄脏了我的书包,我就用拖把戳向他的鞋;有人作势举起扫把,闺蜜就站到桌子上阻止他就这样,你一下,我一下,互不相让。
这时,闺蜜却说:“你快走,我去找老师!”我当时非常不理解她,一心就想分出胜负。闺蜜发怒地喊道:“你快点走!”我才悻悻地跑开了,心里还不免有些委屈。
最后,她也并没有去告诉老师,而是捣蛋的同学害怕我跑去找老师,而结束了这场“战争”。
这一刻,我突然明白了闺蜜的用意,她是要我做“让”的那个人。
这一刻,我才知道,“让”就在生活中,就在我们身边,学会谦让才能得到真正的朋友;学会谦让才能让温暖常流于心间。