让作文600字
梅之所以获得“梅花香自苦寒来”的赞誉,是因为她对冰雪的谦逊;莲花之所以获得“污泥而不染”,是因为它对污泥的谦逊;竹子之所以获得“勤劳苦干”的美誉,是因为它对陡峭悬崖的谦逊。
要学会谦逊,谦卑是一种魅力,也是一种豁达的胸怀。谦虚是苏东坡“不听林中打叶之声,何不叫而走,竹竿鞋胜马”的从容;谦虚是陶渊明“采菊悠然见南山”的超然;谦虚是杜甫“居安思危,享天下之大者也”的情怀。鹰学会了对风暴保持谦卑,这样它就可以向天空张开翅膀。我们学会谦虚,心胸也会变得宽广。学习谦卑,谦卑是一种修养。纵观三国,英雄辈出,历史错综复杂。但是有多少英雄倒在了嫉妒的血泊中?周瑜,一代人才。因为心胸狭隘,不宽容,吐血而亡,享年36岁。临死前叹了口气,叹道:“你生于,何圣亮!”我想,如果当时的懂得谦让,和一起伐魏,恐怕三国的历史就要改写了。要学会谦逊,谦逊是一种品质。我们在学会对别人谦让的同时,也要学会对自己谦让,学会生活。面对生活中的挫折,我们要学会谦虚,必要时要感恩。不经历风雨怎么能看到彩虹?不要因为挫折而失去对生活的热情,也不要因为挫折而失去生活的勇气。学会谦虚,它将成为我们走向成功的风帆。太史公完成了被称为“史家绝唱”的《史记》,贝多芬以其人生的谦卑完成了举世闻名的《命运交响曲》,奥斯特洛夫斯基以其人生的谦卑完成了他的书《钢铁是怎样炼成的》。
对生活谦虚,对自然谦虚。也正是因为它,才有了“春江潮连海平,与海上明月潮齐”的赞叹;有“只有河上清风,山中明月,耳为声,目为色”的感觉;只有拥有“夕阳和寂寞齐飞,秋水同色”的壮丽。
我们应该学会谦虚。谦虚不是船,随波逐流;谦虚不是浮萍,摇摆不定;谦虚不是一束昙花,它稍纵即逝。谦虚是永恒的,也正因为如此,世界才充满了和谐。