让作文600字
都说八月桂花飘香,可是现在真值五月就有桂花的满园香气了,记得曾有记载:“月待圆时花正好,花将残后月还亏,须知天上人间物,同禀清秋在一时”和“八月桂花遍地开”明确桂花的开花季节。问了才知原来有种四季桂,2-3个月就会开一次。
每每走到桂花树下,我就挪不开脚步,很贪婪的吸着这一片香气,想起刚到江南的那段日子,虽然清苦,可是了无牵挂,很舒心很自在,那时候觉得江南是个好地方,真的是鸟语花香,让人着迷,让人心醉。
时过境迁,好像一切都变了,似乎一切又没变,像是回到从前一个人漂泊的日子,憧憬着属于自己的那份爱情,安静却又不平静,不知道还能不能回到从前,像从前一样做个可以梦幻的丫头。
闭上眼睛让桂花香气沁人心脾,流连在五脏六腑直接,带走一身的浊气,让身体放松,朋友说我的眉头总是紧皱的,那么现在应该是放开的,身与心的放开,不再郁郁不乐,不再心事重重,不再愁眉苦脸。
我迷恋桂花的味道,让我的心能够得到抚平,让我的心能够真正静下来。桂花本来属于吉祥的花,她高贵、贞洁,让我心神向往。
坐在桂花树下,让我想起李白对桂花的赞赏,“安知南山桂,,绿叶垂芳根。清阴亦可托,何惜植君园”,如果满园都是桂花就更好了,我走到哪里都可以闻到她的芳香,走回家才发现,刚刚的采香已留在心底,真是清香存心底,悠悠上心头。