2023年节约用电作文
电是物体在一定情况下由于失去电子或获得电子时所出现的特征。例如,两种不同的物体相互摩擦后,一个物体失去电子而带正电荷,另一个物体获得电子而带负电荷。电是一种重要的能源,在工业和日常生活中广泛应用。
电对人们来说是非常重要的,人们在生活中可少不了它。
想想看,再多发电场制造出来的电是有限的,一旦人们大量用电而且大量浪费,那生活中就会被缺电困扰,看不了电视,上不了网,一到晚上得靠电筒和蜡烛……所以,我们必须行动起来,节约智能用电。
我曾听说喻有“东方巴黎”之美称的上海夜景极美,尤其是外滩。
今年暑假,我去了上海,很想看看东方明珠塔,去亲身体会一下“火树银花灯海中最亮丽的明珠”的美丽,不巧,上海市因为电供应量不足,为了保证居民正常用电,上海市政府只好把塔上的景观灯关掉,我没能如愿以偿。
今年夏天温总理总理考察国家电力时,曾向有关部门提出用电要节约,并要有关部门尽快缓解用电紧张的地区。温总理说:为了做好用电迎峰度夏工作,要求做到抓好节约用电。这是必须长期坚持的根本方针。
一方面要积极调整结构,控制高耗电行业、企业和产品的生产;另一方面又要在各行各业和各单位全面推行节约用电活动,提倡城市照明节约用电,大力宣传和推广节约用电的典型经验,建设节约型社会。
温总理总理强调了节约用电,大家都知道要节约用电。那么,我问你们,你们有做到“节约用电”吗?有!或许吧!可是,生活中并不是每个人都真正做到节约用电。