2023年节约用电作文
我是某某级某某班的同学陈某某,前些天看新闻,说我们濠江区教育局和濠江供电局联合举行以节约用电、安全用电、科学用电为主题系列活动。作为祖国的花朵的我们,也应响应区领导的指示精神,在日常生活中做到节约用电。
那么,怎么才能做到节约用电呢?
其实做法很简单,每天少开一个小时的风扇、少看一个小时的电视、少用耗电大的冰箱、空调等等,那么每个家庭一天就可以节约1度电了,十个家庭就可以节约10度电了,一百个家庭就可以节约100度电了,我们国家有上千万个家庭,就可以节约上千万度电了。
节约用电有什么好处呢?
我通过资料考究过,发一度电就要耗掉400克煤,那么发10度电就要耗掉4000克煤,发100度电就要耗掉40千克煤,这样,如果每个家庭每天节约一度电,我们国家一天可以少耗掉好多吨煤了,就可以节约好多的资源,也不会大量的破坏了环境和生态,能让我们的生活环境更加美好、舒适。
所以说节约用电,应该从我做起,从每个家庭做起。