黑夜轻轻滑落,被谁悄悄拾起。今夜我失眠了,整夜无语。思绪已飘向了远方,我已被那美震撼了,感动了。心被搅的久久不能平静……
看,远处是谁!在涛涛江水面前显得是那么渺小。渐渐的走近了,我终于看清了他的面孔—项羽。面前奔腾的河流竟让这一代英雄折服了,对面就是他的家乡而他却无颜以对。
不要历史在重现,我看见他缓缓地拔出了剑,我知道他要做什么,我想要阻止,阻止一个英雄在我面前消逝。可是,可是为什么会这样我看见那把剑就这样在他的脖子上划了一道,火红妖艳的液体显得格外刺眼,一滴,两滴……
历史在惋惜,在感叹。
我似乎能感觉到李清照的那种‘至今思项羽,不肯过江东’的情感。
听!是谁在弹琴,顺着琴音飘去,眼前是一个身穿粉红色裙子的女孩。修长的手指在琴弦之间来回飞舞,偶尔一片花瓣从树上飘落,却又被跳动的琴弦弹开。我知道这是黛玉姐姐。此时的我有股冲动,我多想跑到她面前告诉她该离开了,不要顾及一切和宝玉私奔吧。可我知道我不能,我的力量还不能改变她的命运。我只能眼睁睁地看着黛玉姐姐欢喜到忧愁,心碎而死。花谢花飞花满天,红销香断有谁怜。
什么是美,漫步在书林之中,我读懂了书的美,那种美是大气的;是英雄的;是凄婉的;也是无奈的……
黎明悄悄的来了,黑夜又消失了,我还依然沉醉在书的美中。