书香满分作文范文
品味书香,是件雅事,可它离我们并不遥远,有时,环顾四周,似乎就能从静谧中品出几分书香韵。
清晨,我一如既往在小区楼下的小道上晨跑,微凉的风却不能打消我的睡意。我睁着朦胧的双眼,沿着熟悉的路线奔跑着。突然,我的视线被坐在小区石椅上一老一小的身影所深深吸引,是谁?这么早就起来了?我走近一看,原来是小区居委会的张大爷,和他的孙子小威。
清晨的雾还未散去,鸟儿此起彼伏地鸣叫着。若不是妈妈提着我的耳朵将我从被窝里拉出来,恐怕我现在还在美梦当中呢。而张爷爷和小威却早早地起来了。他们手里还捧着一本书,张大爷紧抿着唇,手上不紧不慢地翻着书页,时而扶着那滑落到鼻梁上的眼镜,时而侧着脑袋,和他的孙子相视一笑!看祖孙俩那神情,好像完全沉浸在故事情节里了。
周围的树木生长的格外苍翠茂盛,夏日的阳光像一个个调皮的小精灵在树梢跳舞。调皮的阳光拨开薄雾,星星点点地投射在满头银发的张爷爷身上,张爷爷的银发在阳光下熠熠生辉。小威依偎着他,灵动的双眼骨溜溜直转,偶尔胖乎乎的小手允着嘴,咯咯地笑着。晨夕,一老人一孩童,在素色的大地之间,共享书香韵味。
其实书香气离我们不遥远。我边跑步边思索着,也许只要转身的时间便能找到,脑海中又出现张大爷和小威的模样,我抿着唇轻声笑着,似乎心中有一颗泛着书香气的种子正在蓬勃生长着。
一路书香,一生阳光!点点墨韵,幽幽书香,因为遇见,所以美好!