书香满分作文范文
捧一本古书,品一杯清茗。书,是用来品的,香,是用来闻的,两种都需要一颗细腻的心去感受。
在一个细雨如丝的傍晚被父母带去图书馆阅读。那时我才六岁,刚进图书馆,就被一股浓郁的气味充斥着。这是什么味?在这股神秘味道地刺激下,我找到了源头——堆积着的书籍。当我好奇地翻开一本童话书的第一页时,书的海洋便由我翱翔。
那次以后,我总爱抱着一两本书肆意地翻阅,闻着那淡淡的书香味儿,常常沉醉在经典书籍跌宕起伏的故事情节中。当看到阴险的周瑜暗中用毒辣的手段迫害诸葛亮时,我会愤怒不已;当看到诸葛亮用计策三气周瑜时,我会佩服不已;当看到保尔献身于革命事业时,我会为他的坚强不屈感动。
雨果说过:“书籍便是这种改造灵魂的工具,人类所需要的,是富有启发性的养料,而阅读,则正是这种养料。”读书,给了我一扇知识和感悟的大门。打开它,我读到了朱自清先生写的《背影》,想到那蹒跚的背影,我似乎看到了我的父亲,感受了父亲对我的爱。
因为书,爱迪生由一个小学一年级都没读的农民孩子,成为世界闻名的发明家;因为书,鲁迅先生写了许许多多的作品,最后成为了我国伟大的文学家;因为书,张海迪在困难中自强不息,在无数书籍人物的支撑下,成为了励志作家。
让我们伴着书香,享受书中美好的精神食粮。