这里是知识的起源,这里是孩子的乐园,这里是学生的希翼,这里是伟大的怀念。曾经有多少名人壮士,拜伏在它的膝下,曾经有多少豪情之心为它献上壮丽的诗篇。是世间一道靓丽的风景线,是让人痴迷的魂魄—书。
走进你殷勤的怀抱,迎面反射来一阵沁人心脾的感觉:荫荫垂柳,郁郁白杨,青青翠草再向我招手;阵阵芳香徐徐清风向我迎面扑来;绵绵细雨、皑皑白雪,劲显它生命的多彩……我与白雪公主手挽手,抵抗巫女的侵害;我与灰姑娘肩并肩,寻找她生命的真谛;我与小灵通心连心,跨越时代的魄力……
书是无尽的财宝,如果你是一粒种子,这里便是你的沃土;如果你是一只雄鹰,这里是你的蓝天;如果你是一条小溪,这里便是你的大海;如果你是一匹千里马,这里便有伯乐,这里是你走向博学、睿智的唯一出口,这里是学习永恒的重音。
沧海横流,斗转星移。“叮叮……”放学的校铃声渐渐敲响,而卧却毫无察觉,心已留在那书的美好境界。知道班主任用铿锵的语调叫喊时,我才抓紧收拾书包,但是手却放不下那让人不舍的书本。漫步在校园的羊肠小道,仍然端着书,在晚霞的照射下,手中的书格外吸引人。
家,渐渐逼近;书,渐渐翻完。“咔”。我以百米冲刺的速度奔向卧室,便津津有味的品读诗书了,书中的主人公让我流连忘返,妈妈禁不住叫了一声:“平日不见如此认真,今天怎么太阳打西边出来了……”语音刚落,便让我打了回去。“吃饭了,吃饭了!”迷人的菜香味直扑耳鼻,但书中的情节让我更痴迷,我舍不得放下,但还是吃饭了!
书是人类精神的食粮,书是我们走向与众不同的阶梯,正像饥饿的人扑在面包上,贪婪的吸允着,也让人更有风采。读书是一种享受生活,提升自我充实人生、感悟人生的艺术品。不需要花费太多的金钱,但要花费很多的时间,坚持下去,持之以恒,文采天赋就会飘然而至,簇拥你周身。
4月23日,“世界读书日”,并不是具体的“读书日子”,它只是一种提醒。阅读不应该成为额外的负担,也不应该成为一种刻意的安排,就如同拜访一位老朋友——随时随地地都可以启程,就用你感到最惬意的方式。