今朝,我同以往一样料理我的生活,只今天我如同按照心中的意愿往图书馆赴约,着好衣装后出行。
此出行依无人作伴,仍独行之,常悦,阳光照常明媚。
到之,推打开期们,我懂得规矩,轻轻、缓慢地放下步伐,我如约到来,心中涌起一种久别重逢的喜悦,更像似它们在欢迎我的到来。
我穿梭在一排排的书架间,寻找能满足内心的书,最终我选了两本,摊开其中一半,是古诗词运用说明。我找了个空位坐下来,并开始阅读。
久而久之,眼睛不禁困倦起,我放下书来,用双手轻轻揉动双眼,继而趴在桌上的书上打算小休一会,却唔知沉醉子啊书想法开的幽幽芳香里。
与在沉醉境中,我忽然心血来潮,便冥想出嘘嘘假假且又如此梦幻的虚境:我处于浩瀚的星河际内,一卷卷的书以我为中心排成一圈圈,它们突然舞动,用自己的身体拍打出美妙的舞乐,它们在欢舞,发出诱人的清香,显然它们像表现自己最美、最迷人的一面,它们不停地扭曲夺目的舞姿,向无边的空间发出耀眼的光芒,帮那些迷失道路的人们指明正确的道路……
冥想不断,连本人也才嘲笑自己,竟在如此幽静的环境间梦幻着如此热闹的场景。
今暮,将要消失在地平线的光球,仍然发出夺目的光芒,我摊开第二本书,目光却掠过一句千古名句“夕阳无限美,只是近黄昏”