书香满分作文范文
高尔基曾说过:书籍是人类进步的阶梯。莎士比亚也把书比喻成人类的营养品,可以看出这些人是多么酷爱读书啊,当然,我也不例外。
今天,我看到了一位小作者,写自己从小到大离不开书的故事,这让我想起了我小时候读书的事。
听妈妈说,小时候让我抓阄,妈妈在我面前摆了各种玩具、美味的食品和几本书,我瞪着圆溜溜的大眼睛,左看看右瞧瞧,伸出小手抓向了书,爸爸妈妈笑了起来。我开始牙牙学语时,妈妈给我买了一本古诗书,晚上,妈妈和我在床上咿咿呀呀地念:“少壮不努力,老大徒伤悲”。每当这时候,我学得都是那么认真。
到了上幼儿园的年龄了,爸爸就给我买了几本故事书,每天在临睡前,妈妈都会给我讲一篇故事, 读上五六遍后,我就开始试着背,再有感情地讲。在幼儿园,每天老师都会让我们小朋友讲故事,这时,大家的目光就集中在我身上,让我下去讲故事。记得我讲《三只小猪》的故事,大家为大灰狼的失败松了一口气,为小猪的胜利欢呼雀跃。在一次家长会上,我为家长带来了《列宁小时候的故事》,让许多家长感动得落了泪,这使我更爱读书了。
小学时,我开始自己看书,我读不同的书有不同的反应,《白雪公主》让我浮想联翩,《守株待兔》让我笑得前仰后合……
我在书中成长,在书中感受快乐,沉浸在这淡淡的书香里,我感到无比幸福。