书香满分作文范文
——书,是我生命中的启蒙老师,是书带我走进智慧的殿堂。清风朗月,书香伴我走过一生,让我收获人生的果实。
——题记
如果人生是一朵娇艳的花,那么书就是不可缺少的雨露和沃土;如果人生是一展美丽的画卷,那么书就是不可缺少的色彩与手笔;如果人生是一片高远的天空,那么书就是不可缺少的白云与和风;如果人生是一支华丽的乐章,那么书就是不可缺少的五线谱……
祖先的智慧带给我们无尽的宝藏,书,是一个伟人。它见证了历史,它运载着未来。
书的力量是无穷的,无论诗人李白还是伟大领袖毛泽东,他们的才干都是由书伊始,书是我们每个人的良师益友。没有书,哪有“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。”的流连忘返?没有书,哪有“待到山花烂漫时,她在丛中笑”的蕴意匪浅?没有书,哪有“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼。”的豪迈壮志?
小时,还在母亲的臂弯里牙牙学语,就听到李白的“床前明月光”;后来,在皎洁的月光下,轻摇小扇,听外婆轻声吟唱“花木兰”;再后来,长大一些的我躺在床铺上,一点一点地读密密麻麻的《红楼梦》;现在,我坐在宽敞明亮的房间里,写下对书的赞叹咏颂。
我无法形容书的魅力,任何高科技都无法淘汰它。从小时的连环画,到如今的名着小说,是书陪伴我成长,带给我无尽的乐趣和幸福。哪怕有我最爱吃的糖果,有我最喜欢的动画片,我都宁愿抛弃它们,与我最想念的一本名着一起度过这短暂的时光。书,已成为我生命中不可缺少的一部分。小小的我有个小小的世界,而这个小小的世界,除了书,就只有我;现在的我有个大大的世界,而这个大大的世界,除了我,全都是书。
在书香的世界沉迷,在智慧的天空翱翔。就是我的精神粮食。
从大雪纷飞的寒冬,到万物复苏的早春;从烈日炎炎的酷暑,到硕果累累的金秋,书已陪伴我走过十几个时间的年轮,春夏秋冬不能磨灭我对书的渴望,它让我走出这个城市,用全新的眼光看世界;它让我跳出现实的牢笼,用另一种方法触摸人们的心灵。它带给我不可计量的宝贵财富。书是人性的净化器,给人的心灵荡涤,使人大彻大悟。我喜欢沉浸在静谧的夜里,沉浸在书的馨香中,安静地去思索,去与横卧在书中的每一个灵魂自由自在地交流……书就是我们灵魂的窗户,人生没有书,就如同灵魂没有了眼睛,无法认识到人生的奥秘。让我们漫步在岁月的长河中,伴着一缕书香,带着一书智慧,去感受生命的美丽,去领悟生命的真谛。