今天晚上,我怀着无比激动的心情和妈妈共同观看了《你好,少代会》。
辅导员老师对同学们说,要懂得“玉不琢,不成器;人不学不知义”的道理。习近平总书记说,我们从小就要树立劳动光荣的观念,自己的事情自己做,他人的事情帮着做,公益的事情积极做。要通过劳动播种,希望收获果实。我们要从小学先锋,长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人,刻苦学习知识,坚定理想信念,磨炼坚强意志,锻炼强健体魄。要听党的话,跟党走,从小做人,从小立志,从小创造,学会想办法,解难题,做服务,锻炼自我做起,从小做到“六知、六会、一做”。
观看完这次直播,我受益匪浅,我还体会到习近平总书记对我们少年儿童的热切关怀,我长大一定要做一个对社会有用的人。