作为一名少先队员,我怀着无比激动的心情认真收看了开幕式的主题直播。
习近平总书记发来贺信,代表党中央,向大会的召开表示热烈的祝贺,向广大少先队员、少先队辅导员、少先队工作者致以诚挚的问候。习近平总书记勉励我们少年儿童传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴接续奋斗,这充分体现了党中央对我们少年儿童的关心关怀。
通过收看主题直播,让我更了解了少先队组织。少先队是建设社会主义和共产主义的预备队。少先队组织坚持立德树人,近年来,广泛开展“红领巾心向党”、“红领巾相约中国梦”、“争做新时代好队员”等主题活动,为促进我们少年儿童健康成长发挥了重要作用。
作为少先队员的我们一定要牢记习近平总书记的教导,在少先队组织中,认真学习知识,培育理想信念,自觉磨练意志,积极锻炼体魄,在党的阳光沐浴下茁壮成长,将来成为合格的社会主义建设者和接班人。