关于助人为乐的叙事作文
大家好,我叫赵耀,我的姓排在百家姓的首位,耀是荣耀、闪耀的耀。我长得不高不矮,身材很匀称,有一双亮晶晶的眼睛。我平时喜欢打篮球、看电影、写书法……但是我最喜欢的是帮助别人,因为雷锋叔叔是我的榜样。
有一次,吴礼梽和我们在操场上做游戏,他一不小心摔倒了,膝盖破皮流血了,他害怕地哭了,我二话不说,立刻背起他,向医务室跑去,吴礼梽哭着问我:“赵耀,我的腿会不会断了啊?”我安慰他:“不会的,我上次打篮球的时候摔倒,血都流到了地上,脚都没有事,摔倒是皮外伤,不会伤害骨头的!”到了医务室,老师给他的伤口消了毒,止了血,让他这几天不要做剧烈的运动。接着我又把吴礼梽背到了教室,他连声感谢我,我觉得同学之间就应该互相帮助,这是我应该做的。
还有一次,星期天下午,我从图书馆出来,在科技大楼门口遇到了学英语的同学,我向他打招呼,他对我说:“今天我爸爸妈妈加班,是爷爷奶奶来接我,我在这里等了好久,他们还没来。”我问他:“那你不自己回家啊?”他不好意思地说:“我家住在体育小区,我认识回家的路,但是街上这么多车子,我害怕!”我拍拍胸脯说:“我学游泳的时候常常走这条路,非常熟悉,我送你回家!”我们说说笑笑,终于到了他家,原来他爷爷奶奶把时间看错了,他们都非常感谢我,留我吃饭,我婉言地拒绝了,我觉得这是我应该做的。
雷锋叔叔曾经说过:人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。我觉得这句话讲得非常好,我们都应该向雷锋叔叔学习,这就是我,助人为乐的我!