倾听作文
一位穿着白色连衣裙的少女赤脚漫步在海边,海风吹动着她的秀发,她面向大海,微闭双眼,她在倾听什么呢?是远方亲人的呼唤,还是海鱼的窃窃私语?朋友们,让我们一起倾听,一起感受倾听吧!
首先让我带你去倾听天空的心语吧!天空――宽广塑造了它宽广的性格。无边无际的天空,蔚蓝是它的颜色。天空中的太阳,人们赞颂它的光明,感谢它的温暖,却忽视了天空的海纳百川天空中的彩虹,人们赞颂它的绚丽多彩,羡慕它的美丽,却忽略了天空的蓝的纯净。我喜欢倾听天空灵动的声音,它教会了我怎样拥有天空一样宽容、理解的心胸。
我们一起来倾听松树的誓言吧!在大雪漫漫的冬季,只有松树屹立在寒风中,用它希望的绿色去挑战困难的洗礼。寒冷塑造了它坚忍不拔的气质,坚强是松树永恒的誓言。它就像绿色的战士,拿着战刀,守卫着绿色的边疆,虽然它没有梅花的暗香,没有白杨的高挺,但它以最朴素无华的魅力表达着坚强的誓言。我喜欢倾听松树的誓言,它教会了我怎样坚强地面对困难、挫折和学会勇敢。
我们一起去倾听历史的回音。从盘古开天辟地那一瞬间的霹雳,到罗马斗兽场胜利的欢呼从抚摩长城的一块块青石砖,感受建造长城的艰辛与伟大到人类登上月球,留下了第一个人类的足迹从古人邯郸学步的幼稚,到人类有了自己的汽车与飞机从仓颉造字,到人类有了第一台打字机和第一台计算机……每一点发展都留下了人类进步的脚印。我喜欢倾听历史的回音,因为读史可以明鉴,可以使人们领悟历史的经验,使人变得聪慧,少走错误的弯路。
最后,我们一起来倾听朋友的诉说。朋友――是风雨的避风港,是充满阳光的海滩。当朋友遇到困难时,倾听朋友的诉说,分担朋友的忧伤,这也许是最大的快乐当朋友获得成功时,你应当为朋友感到骄傲和自豪。无论是悲伤,还是欢笑,与朋友一起打造共同的一片天地!
亲爱的朋友们,我们来学会倾听吧!这样,你就会慢慢发现,我们生活的世界是如此的美好!