我的校园生活作文
转眼间,三年的高中生活已经划上了句号。回想曾经的校园生活有苦,也有甜,如同浓浓的黑色巧克力,令人回味无穷。
高中的学业无疑是繁重的,苦是无法避免的滋味。记得高一刚进校时老师们就多次强调吃苦精神的重要性,虽带着几丝不情愿,但我们仍咬着牙拼了半学期,没想到高一的期中考试我们竟走在了全市的前列。也许这就是吃苦的价值吧!看着每学期厚厚的几叠作业纸,心中有几丝酸楚,也有几丝自豪,我们有时会很劳累,但时间总能冲淡痛苦。也许这就是人生的历练吧!高中的学习不仅是知识的积累,更是一种意志的锻炼。面对学习的苦,我们也会有抱怨,但我们逐渐学会了平静地去面对。没有这样的磨砺,也许就不会有走出高考考场时的那种欣然,似乎连呼吸也变得轻松了。
课余的校园活动无疑是高中生活中的明丽而鲜亮的一道色彩。从高一的军训,到每年的春游和元旦晚会,学校的校园活动总不会令我们失望。放松的同时,同学间的友谊也得以增进。平时老师们在课堂上大都严肃认真,但在课后常能和同学们打成一片,各类晚会上总少不了老师们的身影。每每回忆中的画面切换到校园中的各类活动时,心中总会泛起丝丝甜意,高中的生活也因此少了几分单调。
作为首届毕业生,我们心中的滋味也有些特别。由于人数较少,进校后的几次分班使全年级大多数人之间都“混熟了”。班级的概念虽存在,但整个年级似乎更像是一个团队而不是三个班级。这样的经历并不是所有学校的学生都拥有的,这大概也算是一笔值得我们骄傲的财富吧。谁让我们是扬中树人的首届的“开门弟子”呢。
分别的时刻总是带着伤感的,因为我们既带着对未来的憧憬,也带着对过去的怀念。我作为树人的一员,心中满载着对老师们的尊敬和感激,以及同学间的深厚友谊。
即将毕业的我们,将珍惜着在树人一起度过的每一段时光,把曾经的记忆留在心底,将美好的一切告诉大家。
扬中树人,我成长的伊甸园!