我的校园生活的优秀作文
一声声朗朗的读书声,一句句老师耐心的讲解,一段段相互讨论的声音,这是我们“那时候”上听课方式,我们那时候多有趣啊!
那时的清早,同学们早早地来到学校,教室里便都会传来悦耳的读书声,还会有老师面对面的讲解,下课,还可以结伴下楼玩耍运动。
那时,我们可以相互讨论一道题,和几位学霸在一起共同解决,你一句,我一句。有时还会在纸上演算着,形象生动地举例子,使枯燥无味的解题过程增添了几分乐趣。还会与不理解的同心学进行十分耐心地讲解。在一起写作业,在一起讨论问题,不理解的题可以请教老师。即使是学习的枯燥与疲倦,也会因此乐此不疲。
那时,我们可以趁着课间十分钟尽情耍。我与我的两个同伴比赛跑,输了的还罚蹲起,我们玩“猜拳王”的比赛,会羡慕连当许多回合的“猜拳王”,会在此寻找胜利“猜拳王”的出拳规律而赢得胜利,有时还会捉摸不透他的规律,会惊奇地编造个新的称号,有的人还会请求“猜拳王”胜利秘诀,而他却流露出胜者的风范,要鬼脸拒绝泄露。
随着上课铃的响起,校园里恢复了宁静,迎接你的,将是老师形象生动的课程,细心的讲解……到下一次课间时,有新的娱乐比赛活动。
回到现在,想象着那欢乐的嬉笑声,一起做题的讨论声,我十分想念。希望疫情早日结束,我们早日回到有趣的课堂。