我去过童话世界上海迪士尼乐园,游览过人间天堂杭州西湖,但最让我记忆犹新的还是今年暑假的秦皇岛之旅。
那几天,每天早上七点,我都会和妈妈、表姐、表妹、姑姑和姑父一起去海边赶海。我看见太阳在海面上悬挂着,好像一条无形的线拉着一样,万物都贴上一层金边,太阳正向大地播撒着温暖。我顿时感觉全身暖洋洋的,
正沉浸在阳光里的我,突然听见表姐兴奋地喊“快看!这样有一只螃蟹”我连忙跑过去看他。“啊!真的,它还在动呢!”我惊喜万分。螃蟹长得全身灰,像一个将军,全身披甲站在水中,威武极了。我们继续朝前走,我看见了一块石头浮在水面上。我心里一惊,心想“怎么会有石头浮在水面上呢?一般石头到水里就会沉下去啊”,我带着疑惑,捡起那块神奇的石头,仔细放在手心里观察,仔细观察,瞧,这才发现上面有许多小孔,原来小孔可以进许多空气。还有它的密度也比水的小,重量也很轻,所以他就能,所以他才能像娃娃学游泳用的浮板一样漂在水面上,真是太有意思了。我拿着那块儿捡来的宝贝石头,高兴地对表姐和表妹说:“咱们玩儿个游戏吧,规则是咱们一个人手里拿着我的石头。咱们三个人站成一个三角形,让再让我妈妈转过身去数十个数,我妈妈数数,咱们拿着石头,按顺序传来传去。我妈妈数完后,石头在谁手里,谁就表演一个节目,正说着,妈妈突然走过来对我们说:“这个游戏叫《击鼓传花》对不对”,我们齐声说:“对!”游戏开始了,第一次传到我表姐那儿,表姐表演了一个舞蹈叫《大眼睛》。第二次居然传到了我这里,我心想,看来我的使用我的杀手锏了。我上了岸,表演我自己编的舞蹈叫《疯子的自我修养》我像一个刚从精神病院逃出来的病人一样在那扭来扭去,大家笑得嘴都合不拢了。
我爱那暖暖的阳光,我爱那威武的小螃蟹,我爱那神奇的浮石,我最爱和家人们在一起的美好时光!那次秦皇岛之旅,我真开心!