英模是时代的丰碑,民族的脊梁,队伍的象征,弘扬英模精神是社会的共识、人民的心声、时代的呼唤。观看《闪亮的名字》后,英模们身上的宝贵品质感染了我,令我感触颇深,受益匪浅。作为一名党员,一名公安民警,让我更加坚定了全心全意为人民服务的决心,更加坚定了“想群众之所想、急群众之所急、办群众之所需”的信念。群众之事无小事,不管是调解一起纠纷还是办理一起案件,都应该以认真负责的工作态度,求真务实,吃苦耐劳的工作作风,更应该清楚认识到自已岗位的特殊性和肩负的使命感,我们应该学习英雄模范的先进事迹,时刻严格要求自己,以此来更好地捍卫法律的尊严和社会的安宁,借着这次教育整顿的契机,我们要胸怀大局、甘于奉献、牢记宗旨、爱民为民,切实履行人民公安为人民的庄严承诺。
一是要学习他们危难时刻挺身而出的担当魄力。大事难事见担当,危难时刻显本色,人民利益高于一切,情况越是危急、任务越是紧迫,越需要发扬不畏艰险、无私奉献的精神,越需要弘扬从严从实、抓落实的优良作风,越需要广大党员,干部当好群众的贴心人和主心骨,注入强大正能量,努力开创新时代公安工作新局面。
二是要学习他们全身心守护人民安宁的为民情怀。深入践行以人民为中心的发展思想,把严格执法、公正司法作为生命线,着力解决好不严格不范不公正等突出同题,尽心竭力解决人民群众最恨最怨最烦之事,让人民群众切身感受到公平正义,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
三是要学习他们兢兢业业默默付出的奉献精神。奉献是一种精神的开拓,是灵魂的再现,感情的流露,我们要干一行爱一行,专一行精一行在平凡岗位作出不平凡的业绩,努力奉献社会,服务群众。
公安队伍是一支有着光荣传统和优良作风的队伍,是一支英雄辈出、正气浩然的队伍,我们担负着维护国家政治安全、确保社会大局稳定,促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,恪尽职守、爱岗敬业,牢记使命,忠实履职。用辛勤的汗水乃至宝贵的鲜血和生命,换来人民群众的安宁和幸福,为国家安全、社会公共安全、人民生命财产安全筑起一道坚不可摧的铜墙铁壁,在血与火、生与死的考验中,淬炼出可歌可泣的公安精神。