为大力弘扬英模精神,他们身上,集中体现了政法人默默无闻不求名利和无私奉献精神,集中展示了司法为民,公正司法的形象。在以后的工作中,要认真学习他们爱岗敬业、勤奋工作、淡薄名利、无私奉献的高品质,学习他们清正廉洁、公正执法、求真务实、勇于进取的时代精神。
一个社会正气充盈,民族才会生生不息,国家才会兴旺发达。英模精神以忠诚筑底,他们忠诚于党和人民事业,始终用秉公执法捍卫人民利益和法律尊严。英模精神以担当支撑,和平年代,他们牺牲最多、奉献,几乎没有节假日、休息日,经常有流血、牺牲,用顽强拼搏和无私奉献履行职责使命。英模精神以英勇着色,他们面对危险赴汤蹈火在所不辞,彰显无所畏惧、坚不可摧的正义之气。
我要学习英模精神,高扬起理想信念的旗帜,树立恪尽职守、爱岗敬业的职业道德,激荡惩恶扬善、崇德向善的社会正气,履行一名基层司法所长的职责,不畏坚难,为实现中华民族两个一百年目标做出自己的努力。