2021 年作为“交通安全整治年”,陈凯新认真履职尽责,在处理辖区道路交通事故的同时积极参与交通安全秩序整治,参与查处酒醉驾89宗,查扣严重超载大货车152辆;平时主动加班加点,借助网上作战平台,细心侦查大量视频,经常深夜在重点区域蹲守,带队依法查扣“百吨王”超载大货车12辆,出色完成潮安该项工作;查扣无牌无证摩托车3000多辆,报废货车26辆,报废农村面包车8辆。科学管理,协调高效处理事故。
坚持“勤务跟着警情走、勤务跟着流量走”的原则,对中队辖区内重点路段的隐患进行滚动排查,实行轻微事故快处快撤快赔,有效防止拥堵和次生事故,快速处理轻微交通事故,及时排堵保畅。
严密排查辖区内绿太阳旅游景区的安全风险点和加强保畅通工作,严密排查辖区内绿太阳旅游景区的安全风险点和加强保畅通工作,“五一劳动节”、“十一国庆节”假期,绿太阳景区接纳游客远超日常,每天游客车辆千余辆次,陈凯新带领协警齐心协力协调指挥下,景区周边道路交通秩序井然,实现交通安全“零事故”。
重点时段在外环北路横溪路口疏导交通,及时掌控交通动态,分流大型车辆,缓解交通压力。近期在办理一宗交通事故案过程中,当事人陈女士对陈凯新的工作表示肯定,专门送上“公正执法,热心为民”锦旗一幅,以表感谢。
精细化工作作风,保障辖区治安稳定。陈凯新在古巷派出所工作期间,侦破一系列的吸贩毒团伙案件,并组织联合古巷镇各村治安队成立古巷镇反盗抢专业队,在“精、细、实”上加大应用力度,严厉打击盗抢案件,破获一批案件,抓获一批犯罪嫌疑人,全力维护辖区治安稳定。
2019年下旬,古巷派出所接到群众报警,称在古巷镇网地村、横溪村等地,经常有人在路口扔特制的铁钉,导致过往车辆轮胎被扎破。铁钉、螺丝钉等尖锐物是威胁行车安全的“定时炸弹”,行驶中的车辆轮胎被扎破,极其容易引发车祸甚至是车毁人亡的悲剧。
接报后,陈凯新立即深入现场周边进行走访调查和研判分析,锁定该可疑男子,后经多日侦查和蹲点守候,将犯罪嫌疑人李某抓获归案,并在其车上缴获作案工具特制铁钉一袋,犯罪嫌疑人李某因私泄愤,报复社会,终难逃法网,因涉嫌以危险方法危害公共安全罪被刑事拘留,将该肇事者绳之以法,维护了公共安全和人民群众的生命安全。该案件侦破后周边群众称赞不绝,同时也受到潮州电视台等主流媒体的广泛报道。