全国“最美基层民警”发布仪式观后感
根据中宣部、公安部统一部署,2021 年11月,省委宣传部、省公安厅联合启动江西“最美基层民警 ”学习宣传活动。活动分为组织推荐、社会推选、媒体推树、集中宣传等多个阶段,持续引发社会各界关注。
经过多轮严格评审,20名长期扎根基层一线、政治过硬、实绩突出、群众认可的优秀基层民警脱颖而出,被评为全省“最美基层民警 ”。其中,芦溪县公安局银河派出所所长廖福来被推荐为全国“最美基层民警 ”江西候选人。
在新“出炉”的全省“最美基层民警 ”中,有以“绣花”功夫服务民生“小事”的社区民警,有在反诈战场“抢跑” “捂紧”百姓“钱袋子”的反诈民警,有屡破大要案的刑侦民警,有默默坚守在山区道路的交通民警,有虚拟世界守护者的网安民警……他们来自基层,扎根群众,用群众的口碑成就了“最美”。
省公安厅政治部主任何军威表示,全省民警辅警将积极学习“最美基层民警 ”的先进事迹,从先进典型身上汲取精神营养,把学习成果转化为维护社会稳定和服务群众的实际行动,不断为“平安江西”建设作出新的更大贡献。