闭上眼时,是黑夜;再睁开眼,却变成了白天。
只记得做了个梦,梦里她甜甜地笑着,离我越来越远。刚想追上去时,就被刺眼的阳光破坏了。感到眼眶已有些发热,我轻轻叹了一口气:我宁愿哭泣也要长眠不醒在这金色梦乡。
我曾痴痴地想着:是否会在一个春暖花开的日子里再次见到她的身影呢?对我来说,她是多么重要的存在:
当我一个人面对陌生的环境束手无策时,是她第一个伸出了手,成为了我的朋友;
当我渴望学习国画却又没有自信时,是她第一个说出“我相信你”,并教我绘画技巧;
当我苦于长跑疲惫不堪时,是她第一个递过来一瓶水,打气道:“辛苦啦,以后再加油哦!”
……
这一切,却被时间的洪流瞬间冲散。小学毕业那一天后,她突然就从我的生活中消失了,就像当初突然出现在我的眼前。一样的突然,只是前者让人惊喜,而后者带来的是无尽的悲伤。我苦笑道:原来与她一起经历的所有,都是一场梦啊!梦里虽然那样美好,但梦醒后是无尽的空虚。
以后的日子似乎按部就班地进行着,我在漫长的岁月中学会了坚强,因为这是我与她的约定。她说,只要我变坚强了,她就出现在我眼前。但我知道,我心中最美的天空开始变得苍茫,雨也开始飘荡。在变黑的天空下,一个人孤独地走着,期待着能有一个人驱散阴霾。可是,除了她,世上没有一个人可以吧?
我一直有一个愿望,一个小小的愿望,希望有一天能再次见到她。我只想对她说一句话:“我已经完成约定,你能继续留在我身边吗?”
渐渐地,泪水模糊了视线,一滴一滴落在她的照片上。照片上的她一如既往地在微笑,却让我更心酸。“不想见真人吗?”我的心中一惊:不知不觉中,一双鞋停在了我的面前。心跳得突然好快,我赶紧擦掉眼泪,抬头望去:熟悉的脸、熟悉的微笑、熟悉的温柔。刹那间,我的泪水流得更猛了……
现在知道,不,我一开始就知道:你的出现,是我的奇迹。