在阳光充裕的下午是很容易让人打瞌睡的,特别是最后一节课,比如说,现在。
“夏莉,你是不是活腻了,在我的课堂上竟然敢睡觉,现在给我到操场上跑5圈,没跑完不许回来!”Miss钟发飙了。夏莉很不情愿地走出了教室,在操场上慢悠悠地晃来晃去。
“莉莉,你怎么敢在钟老师的课堂上开小差埃”一下课,赵琪就趴在了夏莉的课桌上,看着累地趴在另一边的夏莉,不禁心生怜惜。
“这能怪我吗,这么暖和,我又一直在做家务,都累死了。”夏莉无精打采地说道。
赵琪玩弄着夏莉的橡皮,小声地说:“这也难怪,现在就你一个在照顾生病的妈妈,说起来,你爸爸到底跑哪去了?”
夏莉立马抓起书包就往外走,走到门口时还扭过了头,面无表情得对赵琪说:“别跟我提那个男人。”看着夏莉渐远的身影,赵琪轻轻摇了摇头。
夏莉推开家门,看着躺在床上的母亲,心里十分难过。她来到厨房,给妈妈煎起了药。“莉莉,回来了埃”“嗯。”床上的女人面色蜡黄,毫无光泽的头发披散在肩头,一双暗淡的眼睛深深陷在眼窝里。
夏莉的爸爸在她很小的时候就抛弃了她,只留她和妈妈两个在家里生活,而夏莉的妈妈却一直坚信那个男人还会回来。夏莉很恨那个虚假的爸爸,哪怕是因为有了他才有了她。上次夏莉生日,那个男人来到学校,给了夏莉一笔生活费,但夏莉丝毫不领情,想都没想就把钱砸在了那个男人身上,砸的是钱,同时砸毁的,还有那颗渴望父爱的心。
“夏莉,你知道吗,奇迹街新开了家‘梦之便利店’听说那可以实现自己的梦想,而老板娘还是个穿着哥特装的萌姐姐。 放学陪我去逛逛嘛。”赵琪正满心喜悦地趴在课桌上。“好。”夏莉很爽快得就答应下了。
“梦之便利店”的招牌潇潇洒洒地挂在上面,透过玻璃窗往里看,布置十分华丽。“咯吱”门开了,夏莉和赵琪走了进去。
“客人,请往这边来。”一个小巧的女声从帐幔里传出来。
进去后,夏莉和赵琪就被满屋的香气所环绕。而里面的藤蔓椅子上坐着一个少女……