输液一滴滴的流入那”沉睡的体内”,时间如沙漏般逝去,时针转过了上千次的轮回,可是她那永恒的爱仍在延缓,仍在创造爱的奇迹。
这个平凡中又透着不平凡的女人就是罗映珍。丈夫在一次事故中成了植物人。一个只会吃饭,没有意识的肉体。罗映珍在遭受打击的同时,并没有堕落到低谷。是她对丈夫永恒的爱,让她找到了希望,是他的那份坚定使她拾回了自信。日复一日,罗映珍守护在病床前,即使希望渺茫,她也不会放弃:一天一封情书,一份忠贞不渝的爱情;一天几个吻,表达了她无限的眷恋。他以乐观的向上的生活态度支撑着她继续付出、前进……这一种人是常见的,而这种品质是罕见的。我们不能遇到一点挫折就心灰意冷,要勇敢的地去面对、做斗争。而眼前的这点困难又算什么,只要心中有爱,就能创造奇迹!
也许是上帝被她感动了,也许是他听到了那冥冥之中的的呼唤,也许那真的是爱的奇迹。但是,当奇迹出现的那一刻,总会有太多的情绪浮上心头。罗映珍使劲揉了揉双眼,确认了丈夫眨眼的瞬间并不是错觉,她脑子顿时一热:几年来的默默守侯有了收获,一丝欣喜、一丝感动浮上了心头。眼前的飞速进展令人难以置信,是她这个创造奇迹的人的执着吗?还是丈夫感到了那些付出与艰辛,睁开了那双久闭的眼睛?总之,罗映珍那专注的做事态度值得赞颂与学习,此时此刻我不禁问自己:“你专注过吗?”面对这个疑问,我会做出行动。
有行动就有收获“花儿翩翩起舞,果实频频点头……而在罗映珍细心呵护下,她丈夫写出了几个朴实又震撼人心的字眼:“我爱你罗映珍!”罗映珍曾经付出过:除了自己必备的时间,其余的都给了丈夫。几年后,她总是坚持不懈地做着。所以,这几个字是上帝的赏赐。得到了恩宠的罗映珍并没有松懈,而是更加用心地照顾自己的丈夫。我们在学习生活中也有体现:只要你上课听讲,成绩就回提高;只要你每天向理想迈一小步,理想就会向你招手……
每一个感动中国的人物身上都有一些常人不具备的闪光点,其实着并不难:有感动就有行动。只要你做到那些平凡而有不平凡的事情,把它们做到最好,你就可能是感动中国舞台上的一大亮点。
心动不如行动,让我门携手创造爱的奇迹吧!