电影《起跑线》观后感
《起跑线》明明是一部喜剧电影,可是却让人悲伤到泪流满面。
让我们一起看一看吧!印度德里(最好的学校)一年一度最盛大的招生即将开始,这个学校的入学名额相当紧俏,好多家长们都想尽各种办法抢占名额,服装店的老板拉吉和妻子米塔也开始为女儿抢占名额,他们的经历简直就是现代版的“孟母三迁”。他们从普通居民区搬到富豪区,又装成贫民到了贫民区。为了女儿想尽办法进入好学校,最后如愿以偿入学。但得知是占了贫民区好朋友家孩子的名额后,他选择了退学,并让女儿转到了公立学校。
看完这部电影,我心里很不是滋味。这不仅仅是印度的现状也是中国的现状。想想身边的例子,前段时间,有很多家长为了让孩子进入好学校,彻夜守在学校门口,这则消息都已被登上了新闻;还有我们邻居,他们一家省吃俭用,卖掉自家房子,只为买学区房,真是可怜天下父母心呀!
每个人都应该站在公平的起跑线上竞赛,你们觉得呢?