2022基督山伯爵读后感悟
爱也彻底,恨也彻底,报仇也彻底,报恩也彻底。这是我读了这本书之后的感想,“君子报仇,十年不晚”,基督山伯爵正好诠释了这句话。下面就让我讲讲这个传世名著吧!
《基督山伯爵》是法国作家大仲马的代表作之一,这部长篇小说情节跌宕起伏,人物形象栩栩如生,还很好的揭露了当时社会的黑暗,让人们坚信好人终会一生平安,坏人终会自食恶果。
故事发生在一个青年水手邓蒂斯的身上,他被朋友诬陷,善良的他蒙冤被囚十四年之久。邓蒂斯奋力逃出监狱后,根据狱友提供的线索,在一座名叫基督山的小岛上,找到了意大利贵族埋下的不计其数的珍宝。于是,他化名基督山伯爵,展开了一段曲折离奇的报恩复仇之旅。最后,他扬帆而去,不知所往。
《基督山伯爵》从主人公即将升任船长、新婚前夕的狂喜,到被陷害入狱;从与世隔绝的牢中,到基督山岛令人喜出望外的宝藏;从衣衫褴褛的水手,到服饰华丽的伯爵等等,都紧紧抓住了我们广大读者的心,还道出了人性的贪婪和奸诈。
这本书真是名不虚传,是真真切切的传世名著!大家也可以去阅读。