温暖的旅程散文600字
旅程,有时是温暖的,有时是孤独的,有时是寒冷的。
在去年暑假。一天,我早早地起床,拎着又大又重的行李箱,随着书院的团队,坐上了大巴车,来到了机场,我们将要去北京参加作文比赛。
我们在登机口等了半天,飞机才慢吞吞地来了。我们都坐了下来,呼了一口气。这时,一个大约五六十岁的老人。他亲切对我说:“小伙子,你好!”我感到了一种前所未有的温暖,这种温暖在前几趟旅行中是没有的。
飞机起飞后,我们又聊了好多,他告诉我他要从杭州到北京,再从北京转机到别的地方的。他还告诉我他一生只喜欢旅行,因此他周游各地,大半个中国他都去过。老人还同我一起看了几本书,说了些富有哲理的话。
这时,坐在我另一边的同学张了张嘴,仿佛有话要对我说,可欲言又止。
早餐送来了,老人与我共进早餐……
经过两个多小时的颠簸,我们终于到达了目的地——北京。在我们即将下飞机时,我对老人说:“谢谢您,陪我度过了这一温暖的旅程。”老人微笑着说:“要说谢谢的应该是我。”我想这就是“赠人玫瑰,手有余香”吧!
当我与老人道别时,坐在我旁边的那一个同学对我说:“刚才在飞机上,老人往你口袋里塞了什么东西?”
我拿出来一看,只是一张小纸条,上面写着:赠人玫瑰,手有余香。
我向四处张望,早已不见他的踪影。