忍不住优秀作文
岁月不知何时压弯了你的背,我知道那是你忍不住担忧;流水不知何时带走了你的颜容,我知道那是你忍不住操劳;时光不知何时染白了你的秀发……而我也忍不住踮起脚尖,想给你劳累时的一个依靠。
还记得,那幼年时的快乐!
“哼,谁说我矮了,你看我比你高!”我站在床上跟爸爸比着。“那你下来,我们比一比!”爸爸嘴角上扬25度,眼睛闭合15度。“好吧!”我走下床,轻轻踮起脚尖。微微一笑“我都到你腰上了,我不矮吧!”爸爸眼睛向下看,略带迟疑的说道:“哦!是吗?”我见情形不对,欢快地跑开了。嘴里吱吱地笑着,为自己的阴谋得逞而开心。
幼年时,爸爸是高大的,就算踮起脚尖也无法与他一样高。
还记得,小学时的捉弄?
“老爸,你头上有根白发,我帮你拔掉吧!”我蒙着嘴巴说着。“哦!是吗?我都白发了,还是我宝贝好,你拔吧!”爸爸略带迟疑,但还是做出了决定。我双手搭在爸爸头上,充满笑意地说:“我比你高了哦!”爸爸这才恍然大悟,想抓住我,却被我逃脱,在半路,我突发奇想踮起脚尖,向爸爸比了个手势,然后嬉笑着躲开了。
小学时,爸爸是挺拔的,就算我踮起脚尖,才足够碰到他。
还记得,中学时的发现?
我站立在校门口,等待着妈妈来接。突然,一个身影进入我的眼帘。“那是爸爸?”我脑海中一闪而过。可是,爸爸应该比他高一些,头发也没有这样啊?他向我走来,果真是父亲。那天,我坐在车后,细细打量,父亲没有了记忆中的高大,那背也不似从前那般挺拔了。
泪在眼中打转,车子突然停了下来。我回过神,下了车,跟在父亲后面,细细打量,比较着我和他的身高。我忍不住踮起脚尖,想去触摸父亲的肩,拍在父亲的肩上,告诉他,以后,女儿是他的依靠;我忍不住踮起脚尖,想去细数他的头发多了几根愁思;我忍不住踮起脚尖,想要抚平他的背。眼泪早已充满眼眶,而爸爸也早开始了他的忙碌,我忍不住踮起脚尖,比划着你我之间的身高。
随着时间的轮回,女儿早已进入花样年华,像从前的你一样挺拔,而现在的你却不再挺拔,我知道那是因为女儿的成长,所以我忍不住想要踮起脚尖,成为你劳累时的依靠。
幼年时的快乐,小学时的捉弄,中学时的发现,你的背渐渐弯曲,我也不再需要踮起脚尖,就与你同高,但我仍旧忍不住踮起脚尖,想让你依靠。