北京2022冬奥会观后感
“倒计时”是催征的战鼓。时光流转,岁月如梭,时间的指针越来越靠近2022年2月4日,北京冬奥会开幕。时不我待,只争朝夕。我们必须继续保持“一刻也不能停、一步也不能错、一天也误不起”的状态,坚持问题导向、目标导向,进一步抢时间、抓进度、赶工期,找差距、补短板、强弱项,高标准、严要求推进百日会战攻坚行动,确保完成中央和市委交给我们的光荣政治任务。
“倒计时”是铿锵的脚步。此时,钟摆的滴答声就像阅兵场上豪迈的乐曲,更似三军健儿步履坚定的回响。我们以决战决胜的勇气和信心,踏着铿锵的步伐,一路攻坚克难,取得了百日会战第一个时间节点的阶段性胜利。我们更要咬定环境提升全部完成、服务保障全面到位后续两个时间节点的目标任务不放松,发扬连续作战的作风,高质量、快节奏把各项工作进度往前追、往前赶,确保如期保质完成各项重点任务,在服务保障冬奥会筹办的“战场”上接受党和人民的检阅,努力交出冬奥会筹办和城市发展两份优异答卷。
“倒计时”是最美的音符。钟摆的滴答声中寄托着石景山广大党员干部群众对2022年北京冬奥盛会的美好期盼。此时,“倒计时”钟摆的滴答声,成为人们心中美的旋律、最美好的祝愿。届时,经过我们的共同努力,一场“简约、安全、精彩”的冬奥盛会将呈现在全世界面前,石景山作为“双奥之区”,也将向世界全面展示首都城市西大门和新时代首都城市复兴新地标的独特魅力。