奥运是一次人类体能的绝好展现。短道速滑如风驰电擎,在短短几百米的赛道内爆发出令人震撼的速度。花样滑冰犹如冰上盛开的花朵,美得令人惊心动魄冬奥会有109个项目,每个项目,都承载着奥运健儿们的汗水和泪水。
奥运也是健儿们的舞台。健儿们在舞台上表演着坚强的意志、优美的姿态和灵活的技巧。数以万计的观众为他们喝彩。胜利让人们欢欣,失败让人们遗憾。每一次挑战自己的极限,每一次与成功失之交臂,不服输都使健儿们站起来,投入到更辛苦的训练中。每一次全力以赴,都使我们感到深深的自豪。奥运会的每一块奖牌,其价值都远远超过世间所有金银财宝。
而冠军,不得不说是其中的优胜者。冠军是幸运的,通往冠军的路上布满荆棘,有多少奥运健儿不顾疼痛奔跑着,冠军也是暂时的,要想得到真进步,就得忘记所有的成就。冠军不是绝对的,这个项目的冠军,并不见得在其他项目中也有傲人的成绩。冠军是骄傲的,在他身披国旗,高唱国歌时,他的国家也以他为傲。冠军是优秀的,在他的身上,可以看到多少难得可贵的精神。