高一敞开心扉学生作文600字
沟通,消除隔膜;宽容,敞开心扉。这是一则广告的广告词。其实,宽容他人并不困难,只要你敞开心扉,拥抱世界,你会发现,原来世界是那么美好。
慈悲不是出于勉强,它如天降甘霖,使心灵枯萎的人得到湿润,宽容亦是。当我们发现别人无意中透漏了我们的秘密,宽容他人,可能使我们得到更真诚的友谊;当我们的钱在公交车上被明目张胆的扒手扒窃时,宽容他人,可能使浪子回头;当我们被他人伤害时,宽容他人,可能会使世界上少一个受害者,多一个善者;当我们……
可能做到这些事情并不容易,可能做到这些事情需要我们忍痛割爱,可能做到这些事情会使我们失去一些有“义气”的朋友……但是,只要我们敞开心扉,宽容他人,这世界就会多一分温暖,少一分寒冷。
也许你正在苦苦思索如何敞开心扉,也许你正在心灵的门前徘徊,也许你只将心灵的门打开了一半,也许你正在担心打开那扇门是否会有什么“后果”。其实你并不需要犹豫,只要你对人真诚,以一颗宽容的心对待他人,你会发现你心灵的们早已悄然打开。
“宰相肚里能撑船。”这正是宽容的最好表现,只要你宽容待人,你可能会比“宰相”做得更好。“一只脚踩扁了紫罗兰,它却把香味留在那脚跟上,这就是宽容。”光武帝刘秀曾不顾他人反对,将辱骂自己甚至谋划诛杀自己的信件付之一炬,正因为他的宽容,才壮大了自己的力量,化敌为友,终成帝业。敞开心扉,拥抱世界,接纳他人,让他人在我们的心中占有一席之地。“厚德载物,源远流长。”宽容是我们中华民族的传统美德,将这种美德传承开来,发扬下去,是我们作为中华民族一份子光荣的历史任务。
“比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的胸怀。”让我们以这样的胸怀容纳天地万物,敞开心扉,宽容待人。不要让心灵的樊笼禁锢自己,拥抱世界,厚德载物,我们会发现原来心灵的世界真的很美丽。