少年就是少年,他们看春风不喜,看夏蝉不烦,看秋风不悲,看冬雪不叹,他们看满身富贵懒觉察,他们看不公不允敢面对,只因他们是少年。
少年自有少年狂,少年的征途是星辰大海。
年少时,我总以为远方就是未来,以为世间美好都藏于繁华的都市里。你想去看这世间的美好,看看富士山的樱花有多美,看看天安门广场的城墙上毛主席的挂相,看看江南的细雨朦胧……
你在心里暗暗发誓,你说你要走出去,去看看外面的世间。少年的勇猛,不知愁的滋味,一时兴起是想法,不撞南墙不回头,不到黄河不死心。
你在学校里努力拼搏,青春给少年温了一杯热酒,杯酒下肚,壮胆也壮心,于是你满腔热血的奔赴战场。少年的肩上是风,风上是闪烁的星群。
你那天做了一个决定,你离开了学校,踏上了去远方的火车。少年向来不知天高地厚,初生牛犊不怕虎。少年的你,谦和而狂妄,骄傲又坦然,自信即是巅峰。
辗转几年,你一直在那条路上走着,你觉得自己永远年轻,永远热泪盈眶。但是生活却早已磨平你的菱角,日子慢慢过着,你无钱无权在那城市中没有立足之地。你倒也渐渐明白,不是有一番远大的报复就一定有成果。你也心平气和的接受了生活,与这平淡的生活握手言和。你开始怀恋从前,怀恋故乡的一草一木,怀恋垂老的父亲……
你开始努力的生活,努力的赚钱,在那纸醉金迷的城市里日夜奋战。终于有一天,你在那城市中也有了一席之地。
重回故乡,小城依旧是那个模样,山河仍在。你去把父亲接到了城里,让他安享晚年。这一切都有始有终,你在某一天在手机上看到一句话:世界灿烂盛大,欢迎回家。让你有很大的感触。
并不可否认,生活磨掉了我们一部分的勇气和温柔,但我也相信,因为我们还很年轻,所以失去的还会长出来,而新的分将闪闪发亮。
加油吧,少年!