随着科技的发展,我来到了科技的大海,这里包含了所有科技历史的画卷。一张张包含了创造力的科技画卷浮现在了我的眼前。我看着眼前的一切沉思了起来……
现在的科技取得了一系列的成果:高铁飞驰、神舟飞天、移动支付……等等,中国正在一步步的走向科技的巅峰时刻。
听爸爸妈妈说,他们小时候的那个年代什么高铁、笔记本电脑,私家车全部都是想都不敢想的。妈妈说,小时候去上学要走好几公里的路,要么骑着很大,很笨重的自行车,哪有我们这个年代出门就是车来车去的。
爸爸说,在他小时候的记忆里,家里的房子很破旧,只有我们现在的大半个教室那么大,要是遇上下雨的季节,屋子还会时不时的漏雨,只有拿几个盆子接着,滴答滴答的声音也吵得睡不好觉。到了夏天,也只有拿个破扇子坐家门口乘凉。
想想,我现在的生活真的比爸爸妈妈小时候幸福多了!
我现在每周末都去椒江学英语,也是因为科技的发展,交通越来越便利。自从,椒江大桥在2001年通车以来,我从家里去椒江上课就方便了太多太多,再也不会像爸爸小时候,去一趟椒江还要到很远的码头坐船,而且每天下午还得早早地赶回家,否则,船没了就只能在椒江住一晚了。
不过,我最喜欢的还是在下课后,拿着手机上美团,可以点一份喜欢的美食,然后就坐等可爱的外卖叔叔送到我的手中,不用出门,我就可以享受美食啦!科技发展带给我们的幸福生活真的太多太多了!
每天晚饭后,爸爸妈妈都会带着我去和合公园散步。清澈见底的湖水碧波荡漾,湖面上有几只黑色的天鹅在悠然地游来游去。爸爸告诉我说,几年前,这块地方还是一片挺大的稻田。而现在,已经成为了台州的标志性地段。
到现在我才发现我真的好幸福!我暗自庆幸没有出生在爸爸妈妈的那个年代!中国的科技发展不仅仅是带给我们的是一些交通的发达,智能手机的普及,让这个世界变得很小,也很方便!
我爱这个世界的美好!更爱祖国科技的发达!愿亲爱的祖国更加繁荣昌盛!