学雷锋精神主题作文
雷锋叔叔是一个乐于帮助人的“活菩萨”。他的一言一行都在证明着这一点。
他曾说过这样的一句话:“我愿永远做一个螺丝钉。”你知道他为什么这样说吗?因为他认为对于革命事业来说,一个人的作用就如一家机器上一颗小小的螺丝钉。而机器必须由许许多多个螺丝钉才能成为一个坚实整体。
是啊,无论什么事都一样。就说2008年5月12日那场地震吧!它夺走了许多人的生命。可是,中国并没有倒,而是所有的中国人都体现出了团结就是力量的美德。而这些人都如一颗小小的螺丝钉,如果少了一个有一个的志愿者,四川也许无法撑到今天。如果少了一个有的救援者,也许四川既没有那么多的幸存者…所以如果少了一颗螺丝钉,那么那架机器可能会因为少了一颗小小的螺丝钉,而造成一些损伤。
螺丝钉虽小,可它的作用往往会大于比它大的物体。就算是一颗小小的螺丝钉,它也能给社会献出一份它仅能的力量。而社会上又有多少人能做一颗真正的螺丝钉,社会上又有多少人能像雷锋叔叔一样?
现实生活中太多的人只懂得为自己着想。看带垃圾不捡起还摆着一副事不关己高高挂起的样子,看到需要让座的人群不起来_像粘在座椅上一样起不来,还眼睛瞪得大大的要看热闹…就是太多自私的人让社会上的“活雷锋”越来越少。
雷锋叔叔哪种少有的精神,并不是没办法学到。其实只要我们细心的去留意身边的人所需要的帮助,及时给予他们关爱与照顾,那么你离“活雷锋”也许就越来越近了。
雷锋叔叔那种谦让、乐于帮助人的精神值得我们去学习,去实践。同学们,光说是没用的,重要的是你有没有去实践。在此我还是希望通过一些学雷锋活动中能有更多的“雷锋”!