中国合伙人电影观后感范文600字
电影《中国合伙人》讲述了三位青年为美国梦奋斗,失败后一起合作创办公司——新梦想!在看完这部电影之后,我不但从他们认真学习英语,为获取出国机会不断努力而感触很深,还为里面的励志话语而内心震撼,也为旁白者话明励志演讲中许多话只是随口一提的幽默而豁然开朗,认清楚了演讲。
电影中主讲述成东青的loser经历,经历三年高考,热爱的英语却被人称为日语,出国拿证屡次受挫,工作被迫辞职,最爱的人离开自己。作为一个学生的我试着去体会他的心情,我感到的是绝望和那份想死的冲动!电影中说到“没有人比我更清楚,他是被逼的,他如果不答应,他就要滚回老家。”,他开始去辅导学生放弃自己的留学梦,而且认真去做自己的当前事情,很幸运的在朋友的帮助下,获得了成功。想想自己,和成东青相比,我显得懦弱不堪!初中时因为成绩的小小波动,情绪便变的很坏。高中后,仅仅由于一次分班没考中好班,就一蹶不振开始玩,看武侠,玄幻小说。后来竟然将看闲书这件事放到课上,学业一度荒废,而后理所当然的复习一年。上大学后,却仍然不努力,天天想着“放松”。这些事情让我后悔不已。成东青是一个在我眼里很是普通的人,普通到我认为他不如我。但是他努力认真,坚持成就了他。我要铭记这部电影,并好好对待人生。他还从孟晓俊和成东青那里告诉我,成功不是只属于优秀者,他更属于努力的人,天分在成功面前并不十分关键。
让我产生深刻感触的还有里面的人物对话,在电影开始时,成东青的演讲中说“梦想是什么!梦想就是让你感到坚持就是幸福的东西。”这句话说对于我这个普通人而言有些假,但我明白他想告诉我梦想是需要坚持的,要认认真真的坚持。还有“最大的骗子其实是我们自己,因为我们总是想改变别人,而拒绝改变自己。”大学生的我有些明白这句话,一个人要想成功不是去做改变世界的事情,而是要去适应这个世界,找一件促进这个世界进步的事情。还有“人生如此绝望,那我们该怎么办,掉在水里你不会淹死,呆在水里你才会淹死,你只有游,不停的往前游,失败并不可怕,害怕失败才真正可怕。”的确,人生就是这样。想成
功的人不缺你一个,努力的人也一点都不少,要想成功就要比别人更用心,更努力,而且不怕失败,不怕挫折,只有这样你才能获得人生,获取成功。
在电影里面还夹杂了许多演讲片段,在看这部电影之前,我看励志视频像一个虔诚的教徒般,认真听里面说的每一句话,每一个字,甚至在记笔记时还会考虑标点的问题。每个演讲都会说故事而我往往将此为真。甚至于里面的笑话我都当成经典的励志思想,接着我就会很纠结。因为故事里总会带一些调侃或者幽默,而我比较呆,或者说理解力很差所以往往会曲解里面的意思。当看到这里面是这么说“二十年前,成东青还不会当中讲笑话。”我恍然大悟般明白了,那些所谓的成功人士也不过是平凡人,也有我们想幽默一下的想法。他们的演讲是用另一种方式告诉我们要努力,要认真对待自己的人生。写出来的确显得自己有些白痴,但我的确如此。
当然,里面还有天生就具有领导才能的孟晓俊,和生活自由的王阳。他们对待理想的态度和生活苦难的态度同时让我敬佩。成东青的成功离不开他们。我也期盼自己有一天可以像王阳那样明白生活平淡的真谛,也能够安稳的生活,我感觉那是一种真正成功过的人才能感悟到的。
电影用极短的时间向我们讲述与人生有关的故事,通过这种方式告诉我们,他们对人生的感悟,启迪我以后的路要怎样走,让我心中许多迷惑和问题可以找到答案或者思考方向。电影告诉我们人生。感悟后就要去努力,向未来道路的挺进。