我的妹妹600字作文优秀小学生
我的伙伴有很多,但是,要是学校放假,和我最为形影不离的肯定是我的妹妹了。我妹妹(是姑姑的女儿,)名叫冒庄萱,今年七岁,上小学二年级,是一个可爱却又有点儿任性的妹妹。一次,姑姑、我和妹妹去游泳馆游泳。换好泳衣,妹妹却又临时变了卦,怎么也不肯下水。
在我和姑姑一系列的“威逼利诱”下,她才总算下了水。可是,还有一个更大的问题威胁着我们:妹妹下水后一直紧紧地抓着姑姑,丝毫不肯放松。尽管她会游泳,可现在她却怎么也不肯游。我已经游了一会儿了,可是妹妹仍紧紧地抱着姑姑不愿下来。没办法,姑姑只得暂时将妹妹交给我,这样她好游一会儿。我抱着妹妹,很无聊地在水里走来走去,消磨时间。这时,姑姑回来换班了,我于是得以解放。过了一会儿,我和姑姑继续换班。我想锻炼一下妹妹的胆量,顺便试试能不能把她弄下水去游泳,就自己编了一个很短的鬼故事讲给她听:“很久以前,有一个小学生在这个游泳馆被淹死了。原因很简单,他(在游泳班上课,)自称他会游泳,可是他又不敢下去游泳。教练想试一试他有没有说谎,就趁他不注意,把他一把推了下去,并且不让他抓住任何东西。
那个小学生一时没反应过来,就被活活呛死了。听说他的鬼魂至今仍在这里飘荡,寻找不敢下水或不敢游泳的小学生,把他们淹死。只有淹死一百个人,他才能解脱,去转世投胎。”接着,我又吓唬妹妹:“据说他已经淹死了九十九个人,正在寻找第一百个,你可别被他淹死喽!”这办法果然管用,立竿见影。妹妹立刻从我身上跳下来,游到姑姑身边,把我刚才讲的故事又复述了一遍。姑姑听了哈哈大笑:“(哈哈,她吓唬你呢),这么一个蹩脚的鬼故事就把你给吓住了!”我这么做的结果就是:妹妹好几个小时都不理我。这就是我的妹妹,一个可爱却又有些任性的小伙伴。